РЕЦЕПТ №1
Чтобы приготовить толстые блины надо:
1 литр кефира
3 яйца
300 гр. муки
1 ст. сахара - можно меньше, но мы любим сладкое)
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
3 ст. л. подсолнечного масла
сливочное масло для смазывания готовых блинов - по желанию.
Тщательно смешиваем кефир, яйца, соль, сахар. Эту смесь ставим на плиту и постоянно помешивая прогреваем её так, чтобы по ощущению пальцем можно было терпеть температуру.
Далее всыпаем муку и тщательно вымешиваем. После этого необходимо соду развести в стакане кипятка (именно кипятка, а не холодной кипяченой воды) и быстро вылить в тесто и вымесить. Готовое блинное тесто оставляем на полчаса отдыхать. После этого добавляем подсолнечное масло, вымешиваем и жарим толстые блины. Тесто, приготовленное по этому рецепту не растекается по сковороде, в результате чего получаются ровные, красивые толстые блины.
И вот толстые блины готовы. Каждый готовый блинчик можно смазывать сливочным маслом. Это только усилит их неповторимый вкус)
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ№2
Рецепт толстых блинов
Для блинного теста на кефире понадобится:
0.5 л кефира,
3 яйца,
½ чайная ложка соли,
3 столовые ложки сахара,
½ чайных ложки соды,
1 столовая ложка подсолнечного масла,
2,5 стакана просеянной муки (без горки).
При помощи миксера или венчика перемешиваются все составляющие, кроме муки.
Постепенно, по пол стакана добавляется мука. Должно получиться тесто средней густоты.
Смазать хорошо раскаленную сковороду тем, чем вы привыкли смазывать. Кто-то смазывает подсолнечным маслом, я смазываю сковороду для выпечки блинов кусочком сала.
Для этого рецепта толстых блинов подойдет сковорода среднего диаметра. Так блины будет удобно снимать. У меня сковорода диаметром 22 см.
Из этого количества теста получается 6 толстых блинов. Итак, начинаем выпекать наши блины. На центр сковороды наливается тесто и равномерно распределяется по поверхности. Толщина теста примерно 5 мм.
Первая сторона блина печется под крышкой.
Когда на верхней поверхности блина образуется заветренная корочка (т.е. тесто перестает быть жидким),время переворачивать блин.
Это можно сделать при помощи лопатки.
Вторая сторона выпекается без крышки до румяной корочки. Готовый блин выкладывается на тарелку и поливается растопленным сливочным маслом.
РЕЦЕПТ №3
Блинчики на кислом молоке, вкуснейшие!!!
Любимые, потому что вкус получается яркий, гармоничный, сами блинчики нежнейшие и очень пластичные, идеально подходят для фаршировки разными вкусностями. Как-то давно прочитала, что самые вкусные блины - на кислом молоке, попробовала и согласилась. Попробуйте обязательно блинчики на кислом молоке - они того стоят, это очень вкусно.
Продукты:
1 литр кислого молока комнатной температуры (именно молока, а не кефира, простокваши и т.п.)
3 яйца
4 ст.л. сахара
добрая щепотка соли
пол чайной ложки соды
5 ст.л. подсолнечного масла
мука высшего сорта
Готовим тесто:
Яйца, соль сахар взбить
Добавить кислое молоко
Всыпать, мешая, небольшими порциями просеянную муку, чтобы не было комков, тесто должно быть лёгким и довольно жидким - тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще - и тесто заведите поплотнее, потянучее.
Потом добавить соду и последним растительное масло.Если тесто показалось густоватым - плесните чуток кипяточка. Будет только на пользу.
|