Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт selena0407

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Адыгейский сыр 22-ое апреля 2013   22:11  >
"Домашний сыр Панир"
Молоко - 3 литра
Кефир - 1 литр
Технология:
- Молоко доводим до кипения
- Вливаем кефир
- Молоко пойдет хлопьями
- Снимаем с огня
- Готовим дуршлаг и 4 слоя марли
- Процеживаем через марлю, полученную массу заворачиваем в марлю, закручивая концы марли и выжимая остатки сыворотки из панира
- Ставим под пресс ~ 4 кг (можно использовать оставшуюся сыворотку).
- 20 минут и Панир ( 500 гр) готов

* Чем дольше держим, тем жестче сыр, надолго нельзя оставлять, будет слишком твердым
* Сыр долго хранить нежелательно, максимум неделю. Храним в холодильнике, сначала заворачиваем в бумагу, а потом в пакет.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
ватрушка с творогом
Для теста 2 яйца 4 столовые ложки сахара 200 грамм кефира 1% 10-12 столовых ложек муки 1 ч.ложка соды Для начинки 400г творога 2столовых ложки сахара 2 яйца
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика