ХЛЕБЦЫ НА КЛЕТЧАТКЕ
Клетчатку оставляю разбухать с водой, минут на 20 затем туда яйцо, можно немного кефиру, сметаны или сливок.
Приправы, соль, сода чуть-чуть. Вымешиваю все, вначале растапливаю масло слив в сендвечнице,и аккуратно заливаю
туда тесто, Минут 20 на родной стороне, потом аккуратно ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой переворачиваю, и еще минут 15. ВСЕ)
natalja #5 ноября 2012 в 05:540
БУЛОЧКИ ДЛЯ САНДВИЧЕЙ
2 ложки клетчатки
3-4 ложки молотого льняного семени
1 яйцо
соль
Все смешать.выложить в тарелку высотой 2-3 см и выпекать в микроволновке около 3 минут.
Выложить для охлаждения и слегка смазать сливочным маслом.вксно при начинке бутерброда смешать ее с майонезом
natalja #30 ноября 2012 в 20:090
Сырные оладьи
Адыгейский сыр 250гр
4 яйца куриных
столовая ложка клетчатки
специи
щепотка соды
вода 100гр
Выпекать как простые оладьи
Итого: 2 у.е. на всё блюдо, получилось 20 оладушков. Очень вкусно!!!
natalja #25 декабря 2012 в 11:300
БЛИНЫ ПО-КРЕМЛЁВСКИ
Тесто:
5 яиц, 5 чайных ложек майонеза, 30 г. растительного масла, соль, клетчатка.
Приготовление:
Яйца слегка взбить с солью и добавить майонез, взбить и влить растительное масло, добавить клетчатку, перемешать хорошо. Дать постоять минут 15, затем выпекать тонкие блины на сковороде с антипригарным покрытием.
Да, я добавила ещё чуть соли.
natalja #28 декабря 2012 в 22:160
Кремлевский хлебушек
Состав: клетчатки берем столько, чтоб получилась густая масса, 2 яйца, стакан сыворотки молочной, соль.
Из перечисленных ингредиентов замешать тесто, дать настояться полчасика. поместить в смазанную маслом форму, печь до образования румяной корочки
natalja #2 февраля 2013 в 03:280
Пирог с луком и яйцом
Тесто: 2 яйца + клетчатка (столько, чтоб получилось густое тесто).
Начинка: зеленый лук, вареные яйца, сливочное масло, соль.
В сковороду с растопленным маслом положить порезанный лук, посолить, тушить пока лук не станет мягким. Смешать с порезанными яйцами.
Тесто выложить в форму. На тесто выложить начинку. Запекать около часа при температуре 200 градусов.
|