Гречневый кисель
Известно, что гречневая крупа выводит радионуклиды, увеличивает мышечную силу и выносливость, повышает потенцию, укрепляет кровеносные сосуды и нервную систему, помогает при нарушении обмена веществ, способствует излечению желудочно-кишечного тракта. Но гречка должна быть не жареная.
Тем, у кого проблемы с сосудами, хочу посоветовать есть гречневый кисель. Он снижает уровень холестерина и нормализует давление, если дважды в день, на завтрак и ужин, выпивать по 100-150 г данного киселя. А готовить его просто: в стакане холодной воды развести 3 ст.л. гречневой муки (крупу перемолоть в кофемолке) до однородного состояния, в отдельной посуде вскипятить 1 л воды и постепенно вливать приготовленную смесь. Варить 8-10 минут при постоянном помешивании. Для улучшения вкуса можно добавить мед и орехи.
|