1. Мясо птицы (курица, индейка, утка и т.д.) — особенно полезна грудка. Высокое содержание белка, с низким содержанием жира. О пользе белка для похудения читайте тут.
2. Рыба и море продукты. Еще более полезная группа продуктов, чем первая, т.к. рыба содержит полезные жирные кислоты и вещества, а так же большое количество белка.
3. Яйца. Хороший источник белка и полезных веществ.
4. Кисломолочные продукты. Так же при низком содержании жиров , высокое содержание белка и необходимых веществ.
5. Овощи и фрукты. ( кроме картофеля) При низкой калорийности и практическом отсутствии жиров — высокое содержание клетчатки и витаминов.
7. Цельнозерновые крупы и хлеб. (геркулес, гречка, бурый рис, перловка и т.д.) Сложные углеводы — на долго продлевают чувство сытости и долгое время снабжают организм энергией.
8. Зеленый и травяной чай — при 0 калорий — огромное количество полезных веществ.
Небольшое дополнение по поводу яиц. В желтке много жира, но в то же время он содержит необходимый нам витамин D, поэтому желток ежедневно не едим. Идеальный вариант - 1 целое яйцо + 2-3 белка либо просто белки-в вареном виде, яичнице с овощами, омлете, добавляем в творог и делаем запеканку и т.д.
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.