-2 пачки 250 граммового творога, 0,5% жирности уже сладкого (если не сладкий добавить сахар по вкусу)
-60 мл молока
-2 яйца + немного сахара
-20 грамм муки
-40 грамм манки
-пекарский порошок 1/2 чайной ложки
-ванильный сахар 1 чайная ложка с горкой
-изюм, курага (порезать) + 1 чайная ложка крахмала
1 силиконовая форма
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену.
Творог растереть с молоком.
Муку, манку, ванильный сахар и пекарский порошок взбить венчиком в течении минуты (хорошо перемешается+ обогатится кислородом))).
Сухофрукты обвалять в крахмале.
Собираем: к творогу добавить муку/манку, далее сухофрукты и в конце взбитые яйца осторожно вмешивать лопаткой.
Заааливаем в форму и отправляем в разогретую духовку на 45 минут и 185С
*** тесто довольно жидкое, но запеканка получается крепкой и воздушной, без сухой корки.
Вкусна как холодная, так и теплая)))))
|