ворог- 400 гр., Сметанa -250 гр. , Сахар (по вкусу), Желатин-30 гр., Вода-1 стак. Клубника (по желанию). Для начала распустим желатин. Для этого зальем сухой порошок кипяченой водой и тщательно его размешаем.
Теперь нужно растереть творог со сметаной и сахаром. однородности.
Теперь нужно в эту молочную массу ввести желатин и хорошо все перемешать.
Осталось наполнить формочки полученной массой и поставить их в холодильник. Когда желе немного застынет, закладываем ягоды. И снова - в холодильник!
Желе будет смотреться более эффектно, если формочки будут максимально наполнены.
А когда желе полностью застынет, формочки нужно опустить на пару секунд в горячую воду и переложить желе на блюдца.
Желе получается нежное, мягкое, творожное...
А клубничка - ароматная, вкусная и не выскальзывает из желе, а плотненько там сидит!
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!
|