ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл нежирного йогурта
300 г замороженных ягод
180 мл жирных сливок
1/2 лимона
1 веточка розмарина
4 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки сахарной пудры
12 г желатина в пластинках
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желатин замочить в холодной воде.
Ягоды разморозить (можно не до конца).
60 мл сливок соединить в небольшой кастрюле с 2 ст. ложками коричневого сахара и прогревать, пока сахар не растворится, затем снять с огня.
Вынуть разбухший желатин из воды, опустить в горячие сливки с сахаром, перемешать.
Добавить йогурт и взбить все венчиком.
Оставшиеся сливки взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.
Вмешать взбитые сливки в сливочно-йогуртовую массу.
Разложить десерт в бокалы и отправить в холодильник на 40 минут.
Приготовить соус: с половинки лимона срезать немного цедры и отправить в небольшую кастрюлю, добавить ягоды, оставшийся сахар и розмарин (часть розмарина оставить для украшения), прогревать до растворения сахара.
Вынуть из холодильника бокалы с панна коттой, в каждый влить понемногу ягодного соуса, украсить розмарином.
|