0,5 кг творога-лучше всего домашний,можно и не жирный.Идеально получается,если его предварительно заморозить,потом разморозить
1 яйцо
о,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка соли(без горки,иначе будет соленый)
это все хорошо размешать и поставить на водяную баню.Как закипит-оно пеной пойдет,проварить минут 8-10 постоянно помешивая.Оно видно по текстуре,когда творог расплавился,оно становится жиденькое,значит готово)))
в первоначальном рецепте,как сняли с огня-добавить 30-50 гр масла сливочного,оно растопится в горячей массе(я масло не добавляю во избежание лишних жиров)
как немного остынет-взбить блендером до однородного состояния.
Пересыпать в судочек и поставить в холодильник,чтоб застыло.
Всё,готово))))
уже в свареный сыр,перед взбиванием можно добавить добавки,типа травок,укропчика,чеснока,паприки...
очень вкусно-похоже на плавленный сырок "Янтарь"
|