Этот десерт — чудесная альтернатива просто каше и отличная находка для детского питания! И продукты самые простые, потому что десерт — из пшенной каши с печеными яблоками.
Вам понадобятся:
• пшенная крупа — 1 стакан
• масло сливочное — 1 ст.ложка
• корица — 0,5 ч. л.
• соль, сахар — по вкусу ( если яблоки сладкие, сахара не надо совсем)
• яблоки — 4-5 штук среднего размера
• миндаль «листочками» или просто рубленный — горсть (или любые орехи на вкус).
Готовим:
1. Яблоки целиком запечь при температуре около 180-200 градусов до мягкости. Остудить, очистить от кожуры, семян и сердцевины. Полученную мякоть взбить в блендере до однородности или протереть через сито.
2. Сварить пшенную кашу-размазню: стакан перебранной и промытой крупы залить 2 стаканами воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой до тех пор, пока пшенка полностью не разварится. При необходимости, воды можно добавить еще. Снять с огня, добавить сливочное масло, посолить и добавить сахар, если надо. Все хорошенько перемешать и взбить в блендере или погружным миксером до состояния крема. Кстати, в кашу можно добавить молоко или сливки, но не очень много — пару ложек — чтобы она не стала жидкой.
3. В креманку, чередуя, положить слоями кашу и яблоки, сверху посыпать листочками миндаля или рубленным миндалем. Подойдут и другие орехи, например, фундук. Можно есть сразу, можно убрать в холодильник.
|