Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Valkay

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Ветчина из курицы диетическая (пасторма) 18-ое апреля 2014   23:41  >
пасторма
12.04.2014 Кулинарная книга стройнеющей


Знаете, какой вопрос мне чаще всего задают?- А Вам курица еще не надоела? И я всем отвечаю: «Нет,нет,нет!!! И не надоест надеюсь.» А все потому, что я готовлю из нее такую вкуснотень, как куриная буженина (или пасторма).
После того, как мои дети ее попробовали, просьб — «Маааааааам, я колбаски хочу!» больше не поступало.

Так что с радостью делюсь с вами рецептом. Придуман он не мною лично, но это не мешает ему быть настоящим деликатесом в моем здоровом питании.

Сам процесс делиться на 3 части: подготовительный, непосредственно приготовление и выстаивание.
Съедается она моментально, особенно первые порции, поэтому смело берите куриного филе побольше.

Первый этап: мясо надо наколоть вилкой в 7-10 местах и уложить в глубокую миску. Посыпать щедро солью и залить холодной водой. Оставить на 2,5-3 часа.

Второй этап: слить воду и выложить филе на доску. Щедро смазать маринадом из специй и уложить в форму с высокими бортами и крышкой (завернуть в фольгу или в рукав для запекания).

Маринад из специй готовится так. В мисочку насыпать различных специй любимых, немного черного перца, кориандра, добавить 1 ст.л. готовой горчицы и 1,5 ст.л. соевого соуса. У меня смесь была такая: базилик, орегано, черный перец, паприка, хмели-сунели, сушеный томат, кориандр молотый + горчица и соевый соус.

Подготовленное мясо в специях отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 25 минут.

Третий этап: через указанный выше срок я выключаю духовку и оставляю пасторму выстаиваться 6-8 часов. Открывать дверцу духовки в этот время строго запрещено!!!!! Обычно я на ночь ставлю и на утро уже все готово.

Калорийность на 100 гр — 174 ккал
белков — 30 гр
жиров — 5 гр
углеводов — 1 гр

Ветчина куриная диетическая подается и как самостоятельное блюдо, и может стать компонентом другого блюда.
Лучше всего сочетается с салатом из свежих овощей, блюдами из нута и может стать интересной альтернативой куриным отбивным.

Да и вариаций рецепта может быть много — экспериментируйте со специями, нарезкой мяса и маринадом. Жду ваши комментарии и фото.

Всем приятного аппетита!

Всегда ваша, Юлианна

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика