пасторма
12.04.2014 Кулинарная книга стройнеющей
Знаете, какой вопрос мне чаще всего задают?- А Вам курица еще не надоела? И я всем отвечаю: «Нет,нет,нет!!! И не надоест надеюсь.» А все потому, что я готовлю из нее такую вкуснотень, как куриная буженина (или пасторма).
После того, как мои дети ее попробовали, просьб — «Маааааааам, я колбаски хочу!» больше не поступало.
Так что с радостью делюсь с вами рецептом. Придуман он не мною лично, но это не мешает ему быть настоящим деликатесом в моем здоровом питании.
Сам процесс делиться на 3 части: подготовительный, непосредственно приготовление и выстаивание.
Съедается она моментально, особенно первые порции, поэтому смело берите куриного филе побольше.
Первый этап: мясо надо наколоть вилкой в 7-10 местах и уложить в глубокую миску. Посыпать щедро солью и залить холодной водой. Оставить на 2,5-3 часа.
Второй этап: слить воду и выложить филе на доску. Щедро смазать маринадом из специй и уложить в форму с высокими бортами и крышкой (завернуть в фольгу или в рукав для запекания).
Маринад из специй готовится так. В мисочку насыпать различных специй любимых, немного черного перца, кориандра, добавить 1 ст.л. готовой горчицы и 1,5 ст.л. соевого соуса. У меня смесь была такая: базилик, орегано, черный перец, паприка, хмели-сунели, сушеный томат, кориандр молотый + горчица и соевый соус.
Подготовленное мясо в специях отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 25 минут.
Третий этап: через указанный выше срок я выключаю духовку и оставляю пасторму выстаиваться 6-8 часов. Открывать дверцу духовки в этот время строго запрещено!!!!! Обычно я на ночь ставлю и на утро уже все готово.
Калорийность на 100 гр — 174 ккал
белков — 30 гр
жиров — 5 гр
углеводов — 1 гр
Ветчина куриная диетическая подается и как самостоятельное блюдо, и может стать компонентом другого блюда.
Лучше всего сочетается с салатом из свежих овощей, блюдами из нута и может стать интересной альтернативой куриным отбивным.
Да и вариаций рецепта может быть много — экспериментируйте со специями, нарезкой мяса и маринадом. Жду ваши комментарии и фото.
Всем приятного аппетита!
Всегда ваша, Юлианна
|