Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт NUточка

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< ГЛУТАМАТ 8-ое июля 2014   11:55  >
Гидролизированный белок, глутамат мононатрия, глутамат натрия, – самые вредные искусственные пищевые добавки, если на продуктах написано «вкус идентичный натуральному», это Е 621, Е 631. Это производные глутаминовой кислоты, которая содержится во всех белковых натуральных продуктах, но больше всего в водорослях камбу. Е- 631 инозинат натрия двузамещенный, т. е соль глютаминовой кислоты, используется в приправах, продуктах быстрого приготовления. Глутамат натрия был представлен в начале 50 х. годов, как чудо усилитель вкуса, предназначенный сделать пищу более вкусной и аппетитной.
Глутамат натрия имеет свойство усиливать вкус продукта, к которому добавляется. На языке у человека есть специальные рецепторы, которые реагируют на глутамат натрия, природой предназначены реагировать на натуральную глутаминовую кислоту.
В начале его добавляли только в низкокачественные продукты, фарш, который неоднократно размораживался, мороженое мясо, которое утратило свои первоначальные качества. А также он используется при изготовлении блюд из бобовых, рыбы, овощей, птицы, усиливая их вкус, при производстве консервов, супов, концентратов, приправ, в производстве колбасных изделий глутамат натрия добавляют со специями и солью.
Профессор Михаэль Херманусзен из Киля (Германия), проводил тестирования на крысах, из результатов тестирования были сделаны выводы: что даже небольшие количества глутамата в крысином корме, разрушают клетки промежуточного мозга, также разрушаются клетки отвечающие за аппетит и насыщение. Ученые специально выращивают толстых крыс и мышей, для того чтобы найти лекарства для похудения, вкалывая им после рождения глутамат натрия. Глутамат натрия увеличивает количество инсулина втрое, что и вызывает ожирение.
По свидетельству доктора нейрохирурга Рассела Бейлёйтер существует связь между внезапной смертью от остановки сердца и высокой нормой употребления глутамата натрия, многие люди страдают так называемым «синдромом китайского ресторана»: появляется головная боль, человек бледнеет, покрывается потом, возникает чувство тяжести рта. Врачи считали такие симптомы результатом раздражения пищевода. Анализы показали, что в крови увеличился уровень иммуноглобулина – признак аллергии.
Многие производители «прячут» глутамат натрия под такими названия на упаковке: «Гидролизоль растительный» – «Hydolyzed Vegetable Protein», также он скрывается под названием «Accent», «Aginomoto», «Natural Meat Tenderizer». Стремление подчеркнуть, что их товар – это здоровая еда, в отличие от товара их конкурентов, что обеспечивает больше шансов на покупку. Производители признаются, что глутамат натрия вызывает привыкание, как еда из фаст – фудов, это еще один дополнительный плюс для производителей, товар хорошо раскупается, и в будущем потребители будут приобретать только ваш товар, (ну очень уж вкусно!).

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика