Нижний слой
-1 стакан миндаля
-1 ложка меда
-3 финика
-1 ложка какао
-щепотка соли
Основа:
-1,5 стакана (~ 270 г) фундука (замоченного минимум на час в воде)
-полстакана воды
-10 шт кураги
-5 фиников
-2 ложки меда
-2 ложки какао
-1 ложка лимонного сока
+ полпачки мороженой черники (~ 150 г)
Для нижнего слоя измельчите в блендере миндаль и финики. Добавьте мед, какао и щепотку соли. Должна получиться достаточно сухая и плотная масса. Выложите ее на дно формы. Чтобы готовый брауни было легче вынуть из формы, на дно можно положиить слой пищевой пленки.
Для основного слоя замочите на один-два часа фундук. Замоченные орехи промойте водой и смешайте в блендере с — водой, курагой, финиками, лимонным соком, медом и какао. Должен получится густой однородный крем. Для более интенсивного шоколадного вкуса, можете добавить еще одну ложку какао. Готовый крем выложите в форму поверх нижнего слоя и поставьте на несколько часов в морозилку (я оставляла на ночь).
За час до подачи переставьте брауни из морозилки в холодильник. Промойте чернику водой и дайте ей разморозиться. Украсив брауни ягодами, аккуратно разрежьте острым ножом и наслаждайтесь с горячим имбирным или мятным чаем.
|