Десерт с мятно-лаймовым кремом
(11 штук)
Крем:
1 крупное спелое авокадо
3 ч. ложки меда
сок 1 лайма
20 листьев мяты
Ореховая основа:
1/2 стакана фундука (я замачивала на ночь)
2 ст. ложки кунжута
7 фиников
щепотка соли
+ 11 ягод клюквы
Начать лучше с ореховой основы. Измельчите кунжут в муку (я сделала это в кофемолке), а фундук в крошку. Смешайте кунжут и фундук с финиками, добавив щепотку соли. Получившуюся вкусную липкую массу переложите в контейнер и поставьте на полчаса-час в морозилку, чтобы она немного затвердела.
Мякоть авокадо и остальные ингредиенты для крема смешайте в блендере.
Из ореховой массы сформируйте кружки диаметром в 5 см и высотой в 0,5 см. Выложите на каждый кружок по ложке крема и украсьте клюквой.
|