Диетическая шарлотка
Диетическая шарлотка Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г) Мед натуральный (мёд) 40 126 0 - 32 Яичный белок куриный 99 44 11 - - Яблоки 420 197 2 2 41 Кефир 1% жирности 150 60 5 2 6 Яичный желток куриный 42 150 7 13 1 Отруби хрустящие ржаные 20 44 3 1 7 Итого: 771 621 27 17 87
На 100 грамм: 81 3.5 2.2 11.3 БЖУ: 18% 25% 57%
Вес одной порции
Количество порций
129 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 771 г
Пересчитать веc продуктов
20 мин.
+ 30
Белки
Жиры
Углеводы
3.5 г
2.2 г
>11.3 г
18%
25%
57%
81 Ккал / 100 г
Потребуется:
яблоки, кефир 1% жирности, яичный белок куриный, яичный желток куриный, мед натуральный (мёд), отруби хрустящие ржаные
Приготовление
1. Разрезаем яблоки пополам, вырезаем сердцевинки, очищаем кожуру и режем на мелкие кубики.
2. Форму для запекания прокладываем пекарской бумагой.
3. Выкладываем подготовленные яблоки на дно формы.
4. 3 белка и 2 желтка взбиваем миксером до белой пены.
5. Измельчаем 4 столовых ложки овсяных отрубей и смешиваем с кефиром, медом и щепоткой корицы.
6. Получившуюся смесь добавляем к яйцам.
7. Ставим печь на разогрев до 160 градусов.
8. Заливаем тесто в форму так, чтобы все яблоки были покрыты.
9. Выпекаем шарлотку в течение 30 минут.