Тесто:
1 яйцо, 2,5 стакана муки, 100-150 мл кипяченой воды, соль.
муку высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление, вбить в него яйцо, добавить туда же соль и воду. Все тщательно перемешать и дать немного постоять тесту в теплом месте.
Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать колбаски. Теперь из каждой такой колбаски нарезать несколько небольших комочков и, обмакивая их в муку, чтобы тесто не липло к рукам, тонко раскатать каждый из них и придать им круглую форму. Либо можно раскатать тесто скалкой до тонкого лаваша и вырезать кружочки рюмкой или еще чем-то круглым, как тебе удобно.
Фарш:
200 г говядины, 200 г свинины, 1 яйцо (можно не добавлять), 2 луковицы репчатого лука, 4 - 5 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец.
Все это пустить через мясорубку либо используй уже готовый фарш, с добавлением специй, лука и чеснока.
Когда все пельмени слепишь, положи их на какое-нибудь большое блюдо, посыпанное мукой (я использую разделочные доски), и поставь в холодное место (можно на балкон, только чтобы ничего на них сверху не насыпалось с улицы), сверху тоже посыпь мукой. Теперь в течение некоторого времени - не меньше 1 1/2 ч - пельмени должны заморозиться до твердого состояния. До того момента, когда вы соберешься варить пельмени, они должны храниться в морозилке.
Я иногда оставляю специально немного теста, чтобы сделать вареники, муж чоень любит их, либо с картошкой и грибами, либо с творогом, либо с чем-то сладким!
|