Много рецептов. решила приглянувшиеся здесь собрать:
1.рецепт данных блинов (масло для жарки учитывалось при расчете)
1 литр молока (у меня 3,2%), 2 яйца, соль 0,25 ч.л., сахар 1 ч.л., мука 8 ст. л. с горкой (может и меньше может и больше, в зависимости от муки), сода 0,5 ч.л, уксус 9% 1 ч.л. (примерно, чтобы погасить соду).
Сначала взбиваем яйца. Добавляем соль и сахар, мешаем до растворения. Добавляем молоко. Гасим (лучше в стаканчике) соду уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем. Вмешиваем муку по 1 ст. ложки с горкой, смотрим на консистенцию, может потребоваться больше может меньше, в зависимости от качества муки. Намешали и оставили постоять тесто хотя бы минутак на 10. Разогреваем сковородку,смазываем маслом, а лучше кусочком жирного сала, и выпекаем. Если блин плохо переворачивается и отлипает от сковороды, добавьте муки. Далее можно начинить. Если собираетесь начинить, то обжаривайте блины с одной стороны до золотистого цвета (это будет внутренняя сторона),ну а внешняя дожарится при разогреве))) Приятного аппетита! И поменьше вам блинов комом!
Итого: на 100 г блинов 130,5 кКал, жиров 7,15 г., белков 4,49 г,углеводы 12,86г.
НА ОВСЯНКЕ:
Яйцо 1 шт.
Сахар 10 г (2 ч.л.)
Масло подсолн. 30 г (2 ст. л.)
мука, 110 г (4 ст.л. с горкой)
Минеральная вода с газом, 300 г (1 большой стакан)
Яйцо взбить как следует.
Добавить сахар и немного соли и еще взбить.
Долить воду и снова взбить.
Вода должна быть питьевая с газиками, это придает блинам пышность.
Добавить масло и еще взбить.
Постепенно досыпать муку и перемешивать миксером. Консистенция должна быть как у кефира или даже жиже.
Печь на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
вместо муки я измельчина овсяные хлопья в кофеварке.. Очень мелко, как муку.. Добавила 1 яйцо и газированную воду.
Сахар, соль и масло не добавляла, жарила бех масла на супер сковородке..
Вкус превзошел мои ожидания.. Получилось очень даже ничего.. Потерла сладкое яблочко, завернула в блинчик.. И просто пальчики оближешь!!
|