пряничек.
Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1ч. ложка соды (не гасить),1 не полная ст.ложка молотой корицы, 2-3 ст.ложки мёда.
Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут помешивая. снять с бани ,всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа 5-6мм толщиной.
Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем, джемом. и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.
Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.
|