Заварное тесто. 1ст. воды довести до кипения, добавить помешивая щепотку соли, грамм100 масла и стакан муки. мешать на малом огне до загустения. Снять с огня и остудить. Добавить яйца (2-3 шт.) и замесить. Выдавитьь на противень колбаски толщиной 1,5 см (эклеры получатся не боьшими и их будет удобно кушать). Печь в духовке сначала при сильном жаре, как эклеры увеличатся раза в 2, убавить жар и допекать до бежевого или светло-золотистого окраса.
Масляный крем. Масло взбить с сахарной пудрой (1-2 ст. л.) и ванилином. Взбивая добавить сгуху.
Взбить сливки с смесью крахмала и сах. пудры (1:1) из расчета 2 ст.л. смеси на 200 мл сливок.
Эклеры разрезать вдоль с одной стороны, начинить кремом, украсить взбитыми сливками и посыпать порубленными орехами.
|