Шоколадный рулет.
12 порций. В каждой 102 ккал, 2,5 г жира.
Потребуется. 3 яйца, 3 ст.л. сахарной пудры и еще немного для украшения, 1 ст.л. какао-порошка, 5 ст.л. муки с добавлением разрыхлителя, 1 ст. л. холодной кипяченой воды.
Для начинки. 225 г. обезжиренного творога, 1 ст.л. измельченной кожуры апельсина, 2 ч.л. меда.
Что делать. Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить форму размером 30*23 см бумагой для выпечки. Отрезать еще 2 листа бумаги того же размера и на время отложить.
Разбить яйца в миску, добавить сахарную пудру. Поместить миску в кастрюлю с кипящей водой и взбивать яичную смесь до тех пор, пока венчик не будет оставлять на поверхности след. Вынуть миску из кипятка и продолжить взбивать яйца до охлаждения.
Просеять муку и какао-порошок в отдельную миску, затем не спеша ввести яичную смесь. Добавить кипяченую воду, перемешать и перелить тесто в форму для выпечки. Выпекать 8-10 минут или пока поверхность при нажатии не начнет пружинить. Достать корж их духовки, перевернуть на один из ранее приготовленных листов бумаги. Осторожно удалить бумагу, на которой выпекался корж. С помощью третьего листа свернуть корж в рулет (по мне так они намудрили с этим) и поместить в холодильник.
Для приготовления начинки смешать в миске творог, измельченную кожуру апельсина и мед, измельчить блендером (понятно, что добавки можно взять по своему вкусу). Начинить рулет (намазать) творожной смесью, обрезать некрасивые края и разрезать на порционные ломтики.
|