Яблочно-йогуртовый пирог.
8 порций. В каждой порции 45 ккал и 3 г жира.
Потребуется. 1 стакан геркулеса, ¾ стакана муки, ¼ стакана измельченных орехов, ½ ч.л. соды, 3 ст.л. сахара, 3 ст. л. обезжиренного молока, 3 ст.л. растительного масла.
Для начинки. 2 зеленых яблока, нарезанных дольками толщиной 0,5 см, ½ стакана сахара, 1 ст. л. крахмала (или муки), ¼ ч.л. корицы, 2 яйца (комнатной температуры), 200 г йогурта без наполнителя (до 3% жирности).
Что делать. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать геркулес, муку, орехи и соду. Всыпать 3 ст.л. сахара и постепенно влить молоко и растительное масло. Сформировать шар. Слегка смазать маслом форму со съемными стенками, выложить в нее тесто, проткнуть в нескольких местах вилкой. Сверху выложить по кругу яблочные ломтики. В отдельной миске взбить яйца с ½ стакана сахара, крахмалом и корицей, добавить йогурт, тщательно перемешать. Вылить смесь на яблоки. Запекать 10 минут, затем уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать печь около 35 минут.
|