Лук чистим, режем полукольцами, заливаем холодной водой, добавляем уксус.
Забываем о нем часа на 2 (в идеале на ночь:)), можно меньше, но тогда раствор уксуса сделать покрепче.
Свеклу отвариваем, охлаждаем, режем соломкой. Лук откидываем на друшлаг, соединяем со свеклой, заправляем маслом. Вкус сладкой свеклы и маринованного лука - потрясающий. Рекомендую...
Lejenka а уксус впитывается в лук, и калорийность его мала, так что ничего страшного нет, тем более приписанный 3 калории спасут тебя от перебора 20 калорий
Если лук подольше мариновать,(ночь желательно, хотя и пару тройку часов хватит, Вариант - перед работой замариновала, вечером пришла и сделала салат), то никакого запаха не будет, уксус его убьет!!!
Действительно очень простой м вкусный салатик, и кк мало и наедаешься. А еще вкуснее если добавить ароматного подсолнечного масла, одно только но это запах лука изо рта, есть только дома и не куда потом не ходить=)
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)