2008-04-10Автор: Мышка_86 Создан: 10.04.2008(2008-04-10) Время подготовки:15 Время приготовления:40 Количество порций:7 Тип:Низкожировые рецепты Азиатская кухня
Очищенную морковь и лук нашинковать, обжарить на подсолнечном масле в казане или кастрюле с толстым дном, добавить порезанное мясо, обжарить, а затем тушить до полуготовности, сверху выложить рис добавить специй, воды и тушить на медленном огне до готовности. Перемешать и подавать на стол.
Вкуснятский плов. У брата на проводах недавно готовили плов на костре - в специальном казане на подставках (в деревне). Совсем не жирный, хоть и со свиным окороком.
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)