2008-05-03Автор: Xelga Создан: 03.05.2008(2008-05-03) Время подготовки:10 Время приготовления:15 Количество порций:6 Тип:Низкоуглеводные рецепты Русская кухня
Ингредиенты
Этот рецепт еще можно назвать низкожировым, печень куриная, лук репчптый, сметана 15 %, масло подсолнечное 6 г.
Лук порезать кубиками, тушить на медленном огне на масле подсолнечном, я жарила на тефлоне, поэтому так мало масла, когда лук почти готов, добавляю туда печенку и тоже тушу на медленном огне, недолго, потом добавляю сметану, пару минут еще, потом соль и специи по вкусу, готово. Блюдо совсем не жирное, обязательно все накрывайте крышкой, чтобы оно тушилось, а не жарилось, тогда не пригорит. Приятного апетита!
Я без лука готовлю, шикарный рецепт, очень-очень-очень вкусно, а возни никакой, даже если печень замороженная - просто бросаю ее на сковородку, она там дальше сама :)
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)