2013-06-05Автор: Ветер Создан: 05.06.2013(2013-06-05) Время подготовки:10 Время приготовления:40 Количество порций:5 Тип:Вегетарианские рецепты Азиатская кухня
Ингредиенты
Рис 1-1.5 чашки,1 луковица,1 морковка,помидор специи по вкусу
Порезать лук спасероввать на сковороде(я делаю в казанчике),добавить порезаную морковку,помидорчик,можно любые овощи,кто какие любит(кукурузу,фасоль,горошек)приправить спциями и подождать пока пожариьтся до золотистого красивого цвета.
Рис промыть,и высыпать к жареным овощам,подержать на малом огне минут 5,что бы рис пропитался всем находящимся в сковороде,и залить 2-3 стаканами воды,так что бы вода покрывала полностью и даже немного что бы выступала,перемешать всё,закрыть крышкой и поставить на маленький огонь,что бы вода испарилась,минут на 15.
По мере надобности долить воды,и пробывать если рис сварился.Подавать можно и с мясом и срыбой,и можно просто с салатиком.
Ой, а приправки-то все индийские ;-) я тоже так иногда готовлю, только рис беру коричныевый, обхожусь вообще без масла :-) Вкуснота и красота :-) Добавьте еще имбирь - душистость необыкновенная!!!