Шаурму вполне можно считать здоровой пищей,если не покупать ее за углом,а приготовить самим,избегая вредных продуктов. Я делаю шаурму так:
Куриные грудки маринуем в специях и соли, и обжариваем без масла(либо отвариваем),мелко шинкуем
Помидоры и огурцы режем тонкими полукольцами. Капусту тонко шинкуем.
Делаем соус: сметану(или натуральный йогурт) смешиваем с кефиром,добавляем любимые специи(я люблю хмели-сунели),давленый чеснок,соль,туда же трем половинку огурца,перемешиваем.
На лаваш выкладывается мясо,далее соус,помидоры,огурцы,капуста(не забываем посолить овощи). Сворачиваем рулетом,режем на 2 порции(если вы готовите это своему голодному мужу,то можно свернуть конвертом и не резать)Последний штрих -подогреть в микроволновке,но я люблю обжарить с двух сторон на сковороде без масла,тогда на лаваше образуется хрустящая корочка.