Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


Легкая выпечка – большая польза

14 способов сделать выпечку полезнее
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

Неужели, если ты стараешься снизить количество потребляемых калорий или снижаешь свой вес, тебе придется питаться безвкусной пищей или более того – провести остаток жизни без сладостей и вкусностей?

Конечно, нет! Существует множество рецептов с низкокалорийными ингредиентами, с ними ты можешь создавать восхитительные, вкусные и полезные блюда.

Приготовление пищи – это искусство, а выпечка – это наука. Здесь понадобятся точные формулы, четкие меры и зоркий глаз. Исключение из питания ингредиентов с высоким содержанием жиров может привести к несъедобным результатам. В выпечке большинство калорий поступают из трех ингредиентов: сливочное или растительное масло, яйца и сахар. Это вкусное трио также придает вкус и аромат блюдам, а что более важно – эти ингредиенты делают твои оладья и кексы сочными, а пирожные не трескаются. Итак, как же отказаться от этих основных ингредиентов и не получить печенье или булочки, которые на вид и на вкус как картон? Вот 14 секретов, как приготовить легкую выпечку и сделать это правильно.

Сладкий как сахар

Сахар необходим в выпечке, т.к. он убирает клейковину из муки, поэтому булочки и печенья получаются плотными и ароматными. Во время выпечки сахар карамелизируется, он отдает свой цвет и богатый аромат печеньям, булочкам, тортам, а выпечка становится хрустящей. Однако сахар содержит в себе 775 калорий на чашку, он быстро откладывается на твоем теле.

При приготовлении пирогов, тортов и печений ты можешь использовать лишь половину всего рекомендованного сахара. Начни с того, что ты положишь сахара на четверть чашки меньше. Если понравится, можешь в следующий раз положить сахара еще на четверть меньше. Твои близкие этого не заметят, а вот выпечка останется прежней.

Если ты покупаешь низкокалорийную выпечку в магазине, не забывай прочитать на упаковке информацию о том, какие заменители и искусственные подсластители содержатся в выпечке.

Дома же все-таки старайся использовать что-нибудь более «натуральное»: черную патоку или мед.


читай продолжение

Страница 1 из 3   Следующая страница >

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  09.10.2011 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 3
diet-почта

27-ое марта 2016   17:22
Спасибо.>
 
Diet-Баллов: 5372
Город: Харьков
diet-почта

10-ое марта 2013   21:59
Интересно, интересно... Все необходимо пробовать, однако как правило лучше немного настоящего, чем много поддельного. Экономия в10кал - сомнительная удача, что это изменит?
 
Diet-Баллов: 12273
diet-почта

12-ое декабря 2012   10:37
можно все но по чуть чуть
 
Diet-Баллов: 12165
diet-почта

15-ое мая 2012   0:58
хорошо, что я довольно спокойно отношусь к выпечке, пеку только мужу и детям, а то что я люблю, стараюсь свести к минимуму
 
Diet-Баллов: 13544
diet-почта

17-ое апреля 2012   10:49
думаю,не стоит изменять рецепты-иногда это чревато оччень сильным изменением вкуса!правильно-лучше съесть одну пирожку,а остальными поделиться с домашними,с друзьями.чуть-чуть поумничаю:мед не стоит добавлять в выпечку(нагревать свыше 40%)-образуется оксиметилфурфурол-оч вредная "штука".
 
Diet-Баллов: 829
diet-почта

23-ое марта 2012   20:33
Да уж с содой что-то они переборщили.
Насчет выпечки - недавно купила в магазине вкучные и жутко калорийные эклеры - просто из 6 штук я съела одну, а остальное раздала девченкам с отдела ) и в диету вписалась, и свою потребность в выпечке удовлетвориал, и главное не обожралась - начала б есть дома схомячмла бы как пить дать всю коробку, а оно мне надо )))
 
Diet-Баллов: 3855
Город: Одесса
diet-почта

14-ое февраля 2012   2:26
как можно советовать заменить 1 яйцо 1 столовой! ложкой соды??? Вы себе вообще представляете хотя бы приблизительно вкус такой с позволения сказать "выпечки"? А если в рецепте 2 яйца? После такой булочки как минимум изжога вам будет обеспечена! Соду в выпечку добавляют на кончике ножа и гасят каплей уксуса!
 
Diet-Баллов: 1177
diet-почта

9-ое ноября 2011   9:06
Интересная информация, особенно про замену масла, взяла на заметку)
 
Diet-Баллов: 7910
Город: St.Petersburg
diet-почта

24-ое октября 2011   10:56
Спасибо за такую ценную информацию...а я еще к выпечкам добавляю сахарозаменитель и чуть чуть сахара.Очень вкусно получается
 
Diet-Баллов: 3370
diet-почта

23-ое октября 2011   8:32
Огромное спасибо, полезные рекомендации. Знаю по себе, что эти маленькие хитрости помогают незаметно существенно сократить калорийность блюд.
 
Diet-Баллов: 24791
Город:
diet-почта

16-ое октября 2011   15:33
А на картинке что - булочки Синабон с корицей??? Ой, спасиииибо, что напомнили! :-)))
Статья полезная.
А вот насчет продуктов из диетического отдела - фруктоза, Сладкий сахар, сахарозаменитель, обезжиренные до 0% солочные продукты - ВРАЧИ их Очень не рекомендуют для здоровых людей.
 
Diet-Баллов: 5757
Город: спб
diet-почта

14-ое октября 2011   17:00
а у меня нет времени готовить дома самой сладенькое(
а так хочеться иногда захомячить что-нить такое...((
 
Diet-Баллов: 4424
diet-почта

11-ое октября 2011   13:20
Вовсю использую "обманки". Самая эффективная - вместо целого яйца брать только белки. Сахар заменила сахарозаменителем. Вместо муки - пшеничную клетчатку. Творог - обезжиренный, молоко - тоже. Масло не ем вообще. Делаю запеканки, все заменяю, получается воздушно, сладко, вкусно!
 
Diet-Баллов: 7225
Город: Харьков
diet-почта

10-ое октября 2011   19:34
Спасибо за советы.
 
Diet-Баллов: 1286
diet-почта

10-ое октября 2011   14:23
Спасибо, хорошие рекомендации!!!
 
Diet-Баллов: 13954
diet-почта

10-ое октября 2011   12:22
Спасибо автору, отличная статья, тоже добавлю в избранное! А "чашка" или "стакан" в рецепте подразумевает емкость примерно в 250 гр, я так понимаю!

А вместо сахара я использую продукт "сладкий сахар", имеет ту же калорийность, но в 3 раза слаще, соответственно и калорий в три раза меньше! нашла в диетическом отделе!
 
Diet-Баллов: 1797
diet-почта

10-ое октября 2011   10:21
Чашка есть обычный стакан 220 мл. не большая а именно обычная.
Пюре яблочным можно не только сахар но и яйца заменять, оно для связки идет.
вместо сахара можно сипльзовать сухой инжир (предварительно замочив а потом превратив в пюре), финики (они настолько сладкие что точно сахар спокойно заменят), и натуральные подсластители - сироп топинамбура, экстракт стевии,сиорп агавы.
 
Diet-Баллов: 3373
diet-почта

10-ое октября 2011   9:35
оой как отказаться от сладкого????
 
Diet-Баллов: 4003
diet-почта

10-ое октября 2011   2:07
мне везЁт, я вообще не особо люблю выпечку
 
Diet-Баллов: 13939
diet-почта

10-ое октября 2011   0:39
Более калорийное, менее калорийное. Проблема в том, что я остановиться не могу:(
 
Diet-Баллов: 17556
diet-почта

9-ое октября 2011   21:05
БЛИН! Зачем они такую картинку поставили????
 
Diet-Баллов: 25261
diet-почта

9-ое октября 2011   20:56
хм... решила недавно испечь бисквит менее калорийный, чем обычно: взяла больше яиц, меньше муки и гораздо меньше сахара...
пирог получился съедобным, очень даже ничего, но по объему меньше и по весу тяжелее; в общем средняя калорийность изделия изменилась незначительно)))
в следующий раз лучше испеку нормальный, просто съем кусочек поменьше
 
Diet-Баллов: 31825
diet-почта

9-ое октября 2011   17:25
спасибо за статью, обожаю выпечку, но тоже стараюсь хитрить. Здесь в одном рецепте была подсказка про бананы, теперь использую их вместо яиц.Вот не знала про яблочное и сливолве пюре, буду пробовать с ними.
 
Diet-Баллов: 5186
Город: Москва
diet-почта

9-ое октября 2011   15:14
ну что за бред - мучное, сахар и мед к похудению никакого отношения не имеют. Диета онлайн блин... (((:
 
Diet-Баллов: 1693
diet-почта

9-ое октября 2011   12:55
Интересные идеи, но вот только рецептов не хватает!
 
Diet-Баллов: 1474
diet-почта

9-ое октября 2011   10:58
Еще бы знать, что есть "чашка".
 
Diet-Баллов: 24566
Город: москва
diet-почта

9-ое октября 2011   8:59
Отличные подсказки! Я тоже давно пользую всякие способы-обманки, чтобы "облегчить" еду.
Еще можно заменить часть масла и сахара яичными белками. Выпечка получается легче, объемней. Кабачки натереть в мясной котлетный фарш вместо булки... А в компот,чтобы он казался слаще, надо добавить щепоть соли.
 
Diet-Баллов: 19320
diet-почта

9-ое октября 2011   8:05
Статья очень интересная, полезная, потому как все конечно любят выпечку, много советов как сократить калораж.Спасибо.
На стр.3 опечатка в слове "причыпки" п.1 второе предложение, после слова мини.
 
Diet-Баллов: 19886
Город: Латвия
diet-почта

8-ое октября 2011   11:08
Спсибо!Очень хорошая статья!
Добавила в избранное :)
Молотые льняные семена я заменяю половину нужной муки в подливе
 




 
Легкая выпечка – большая польза







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
малокаллорийный винегрет!
морковка, картошка, свекла, капуста квашеная, масло подсолнечное
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2017 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика