Здоровая посуда: тефлон, алюминий и другие материалы
Выбор посуды для жарки, варки и запекания.
Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.
|
|
||||
4-ое ноября 2011 14:08 в смысле эмалированную посуду можно мыть только руками? У меня в посудомойке все прекрасно моется |
||
4-ое ноября 2011 12:16 5 копеек.Аюрведический врач И.И.Ветров в лекции об онкологии рассказывал о посуде. Алюминий-на помойку, он открывает в клетке онкоген и -прощай...Самая безопасная посуда- чугунная и эмалированная. Тефлон-использовать только 1 год, потом менять. Так что статья просто подтвердила то, что я слышала. Но про алюминий мало напугали. В американских тюрьмах давно запрещены приборы и кастрюли из него, а у нас- пожалуйста- в больнице компот разливают из алюминиевого бидона... |
||
Diet-Баллов: 96887 |
4-ое ноября 2011 12:13 Бред сивой кобылы. |
|
4-ое ноября 2011 10:45 забыли про посуду с керамическим покрытием Ecolon =) безопасные и позволяют готовить действительно без жира |
||
Diet-Баллов: 789 |
4-ое ноября 2011 9:44 Не поняла. Что за бред? Цептр и другие марки посуды, которые изготовлены из нержавеющей стали - сплава железа с хромом и никелем и отличаются высокими антикоррозионными свойствами, устойчивостью к воздействию кислот и щелочей, не изменяют вкус и цвет пищи и совершенно безвредна. Посуда из нее очень гигиенична. При чем любая и наша дешевая и рекламируемая цепторовская и проч. дорогущие марки, разница в том, что в дорогих кастрюльках появилось толстое дно, которое позволяет распределять тепловой поток. Производятся кастрюли и сковородки с многослойным дном, причем часто слои изготавливаются из различных металлов, лучше распределяющих и аккумулирующих тепло. Как м ожет быть опасна нержавейка если из нее делают все столовые приборы, медицинские приборы, хирургические инструменты, кюветы для хранения органов...????? |
|
Diet-Баллов: 37125 |
4-ое ноября 2011 9:27 Для тех, кто интересовался бамбуковой пароваркой, вот ссылка с картинкой http://talerka-ru.livejournal.com/188447.htmlЕе не ставят на огонь :-)) |
|
Diet-Баллов: 37125 |
4-ое ноября 2011 9:25 Я думаю, что можно пользоваться любой посудой. Просто надо соблюдать определенные правила. А бамбуковая пароварка - это вставка в кастрюлю, что-то вроде крупного сита из бамбука. Широко используется в китайской, вьетнамской и, наверне, вообще в восточной кухне. |
|
Diet-Баллов: 139 |
4-ое ноября 2011 8:46 Я пользуюсь посудой фирмы Цептер |
|
Diet-Баллов: 14275 |
4-ое ноября 2011 1:11 Я очень люблю свои чугунные сковородки,но. Антипригарными я их назвать не могу к сожалению,вот попробую последовать совету Hawkins1. А сейчас выбираю антипригарную сковороду с целью экономии масла и соответственно калорий. Тефлон отпал, хотелось бы узнать о керамике, термолоне и о других разновидностях антипригарных покрытий - их сейчас много развелось, а в статье о них ни слова ((( |
|
Diet-Баллов: 7635 |
4-ое ноября 2011 0:20 Не знаю как где, но у нас силиконовая посудаа намного дешевле, чем стекло. |
|
3-ое ноября 2011 21:40 В последнее время появилась посуда с керамическим покрытием. Хотелось бы узнать мнение и о ней. |
||
29-ое апреля 2011 15:14 Мне статья понравилась, спасибоА вот про бамбуковые пароварки услышала впервые |
||
Diet-Баллов: 51263 |
9-ое сентября 2010 18:02 Отличная статья,я как раз медлила,не знала что купить,теперь определилась,выбираю чугун. |
|
12-ое декабря 2009 15:47 бамбуковые пароварки??? Вах!!! ))) |
||
16-ое ноября 2009 14:55 А ПОЧЕМУ НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО О ГЛИНЯНОЙ ПОСУДЕ???? |
||
Diet-Баллов: 7280 |
11-ое ноября 2009 22:51 Тефлоновой посудой при правильном использовании вполне можно пользоваться без вреда для здоровья. Сама перед покупкой сковороды перерыла весь инет со статьями "за" и "против" тефлонового покрытия, и тем не менее решилась купить. Просто не нужно допускать перегрева сковороды, и смело можно на ней готовить. |
|
Diet-Баллов: 746 |
15-ое октября 2009 9:54 Я пользуюсь эмалированной посудой. Но если даже кусочек эмали откололся - нужно менять посуду. |
|
Diet-Баллов: 17620 |
15-ое октября 2009 0:12 А что это за бамбуковые пароварки? |
|
Diet-Баллов: 3333 |
12-ое октября 2009 0:33 Ой, спасибо! |
|
11-ое октября 2009 0:18 Только собралась снова купить тефлоновую сковороду.... теперь придется переходить на чугун. Спасибо за статью! |
||
10-ое октября 2009 21:54 Познавательная статейка!!!! |
||
10-ое октября 2009 21:07 Если чугун не вреден, то не вредны и скулы эмали на эмалированной посуде? Всегда выбрасывала, как только появлялся скол. Получатся - зря. |
||
10-ое октября 2009 12:18 Перепробовав все, убедилась, что самое лучшее - это старый, проверенный чугун! |
||
10-ое октября 2009 11:41 ЧУГУНИЙ форева!!!! |
||
Diet-Баллов: 866 |
10-ое октября 2009 8:09 Спасибо, очень полезная статья. Вразброс многие факты слышала, но хорошо, когла все подобрано вместе. |
|
Diet-Баллов: 907 |
10-ое октября 2009 8:03 Очень хорошая статья, с полезной информацией!!! Спасибо!!! |
|
Diet-Баллов: 203 |
6-ое июля 2009 1:24 Вообщем как всегда, только в очереднй раз расстроилась,всё что не придумает человек, всё плохо и вредно и убийствено!!! А, статья полезная, спасибо, хотя так и не могу определиться и понять, что если что покупать? |
|
19-ое июня 2009 19:11 Спасибо за статью.Интересная статья. |
||
Diet-Баллов: 4325 |
13-ое мая 2009 23:40 ура чугуну!!!!!!!!и эмалированным кастрюлькам в цветочек=)) |
|
13-ое мая 2009 21:27 Всех напугали. Но я в очередной раз убедилась, что нет ничего круче чугуна :) |
||
Diet-Баллов: 4006 |
13-ое мая 2009 19:56 Я сам пользуюсь чугунными или дер. алюминиевыми! |
|
Diet-Баллов: 5389 |
13-ое мая 2009 19:55 Спасибо за статью. Сделаю выводы. |
|
Diet-Баллов: 4006 |
13-ое мая 2009 19:49 Пользуйтесь чугунными сковородками,скороварками, казан и утятьниами. Как уже было в тексте указанно этот метал безвреден, очень хорошо прогревается. Мыть очень удобно, главное как приготовили сказу помыт пока чугун еще теплый. Очень хорошо подходит для жарки мясо,блинов,плова. Овощи лучше всего обжаривать или тушить в WОК( чугунная очень дорогая, но она этих денег стоит ). Совет для пользователей чугунной посуды:очень хорошо разогрейте сковородку (WОК , казан и т.п), смешайте пол стакана растительного масла и 2-3 стл. ложки мелкой соли и влейте в раскаленную сковородку, подождите пока масло станет воденистей и смажте метал этой смесью. Потом вылейте только масло, оставшуюся соль растерите сухим полотенцем или тряпкой по всей поверхности метала. После этой процедуры, к посуде не чего не пристанит, а мытью не доставит вам ни каких хлопот. |
|
Diet-Баллов: 7025 |
13-ое мая 2009 18:43 статья полезная, но всё таки, я так и не поняла, что же наиболее оптимальное?! :( |
|
Diet-Баллов: 14144 |
13-ое мая 2009 18:07 я несколько лет назад была в институте могза и так сказали что нельзя есть аллюминивыми приборами,т.к. Al попадает в организм и очень плохо влияет на мозг,что-то разрушая там(точно не помню уже). |
|
Diet-Баллов: 3691 |
13-ое мая 2009 17:22 Девушки, не покупайте тефлон! Моя мама работает в сфере посуды, так там уже давно известно, что в тефлоне находятся вещества, которые при нагревании становятся ядовитыми и могу вызвать различные раковые заболевания! |
|
Diet-Баллов: 1761 |
13-ое мая 2009 15:19 Лучше иметь разную посуду, однако за тонкости спасибо. |
|
Diet-Баллов: 2440 |
13-ое мая 2009 10:47 Что-то я не совсем поняла о посуде из нержавейки.Похоже что она сама по себе вредная. Не возможно избежать царапин, да и при чём здесь царапины, если она сама по себе из при приготовлении пищи может выделять никель и хром?...Запутали меня, этот вид посуды предложен в большом ассортименте получается она опаснее всех??? |
|
13-ое мая 2009 10:02 Узнала много нового. Спасибо!!!!! Теперь буду со знанием дела подходить к покупке посуды. |
||
Diet-Баллов: 16479 |
13-ое мая 2009 8:48 Плезная статья! |
|
Diet-Баллов: 22388 |
13-ое мая 2009 8:21 Отличная статья, спасибо! |
|
Свежие сообщения
обновить
Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры
|
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится) |
Главная | О Нас | Условия Использования | Контакты | Рекламодателям | Партнёрам | Правообладателям © 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены. |