Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


Добавим вкуса: травы. Часть 2.

Учимся искусству обращения с травами.
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

Мы много говорили о том, как важно использовать различные приправы и травы в приготовлении блюд – ведь они делают их вкус более насыщенным, совсем не увеличивая калорийности. Перейдем от теории к практике. Продолжаем разговор о травах.

Розмарин

Что это за трава?

Свежий розмарин имеет такой вид, вкус и запах, как будто его только что сорвали с сосны. Также в нем присутствуют цитрусовые нотки. Высушенный розмарин не теряет аромат, хотя свежий все же имеет более ярко выраженный хвойный вкус, который не исчезает даже после приготовления блюда.

Хранение

Розмарин хранится в холодильнике в сухом месте и в пластиковых контейнерах.

Для сушки разложи его на бумажном полотенце в хорошо проветриваемом помещении. После сушки отдели иголки от стебельков и храни в герметичной таре.

Использование на кухне

Аромат розмарина ярко выражен, поэтому использовать его надо разумно. Жаря мясо или картофель, свежий розмарин можно добавлять или целой веточкой, вынимая перед подачей на стол, или бросать в блюдо только сами иголочки, предварительно их покрошив. Крошить нужно обязательно, потому что если в готовом блюде на зуб попадется целая иголочка, то не избежать горечи.

Веточки розмарина можно использовать в качестве шампура. Для этого необходимо сорвать с них иголочки и нанизать на голые ветки мясо или овощи. Далее посыпаем это все сахаром или грубой солью и кладем в кастрюлю с бобами и луком. В результате получаем очень ароматный и вкусный итальянский бобовый суп.

Но чаще всего перед употреблением розмарин разминают, мелко крошат, а затем растирают в порошок. Это позволяет в готовом блюде ощутить весь аромат этой травы.

Шалфей

Что это за трава?

Красивые, пушистые, слегка с серебряным отливом листья шалфея имеют сильный аромат ментола и легкие древесные нотки.

Хранение

Шалфей хранят в холодильнике в пластиковых контейнерах или завернутым в бумажное полотенце. Пучки шалфея сушат в хорошо проветриваемых помещениях. Так как высушенный шалфей имеет более сильный аромат, чем свежий, то использовать его надо по чуть-чуть.




читай продолжение

Страница 1 из 3   Следующая страница >

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  27.04.2013 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 551
diet-почта

29-ое апреля 2013   20:40
Обажаю базилик!!!!! И лимонный, и фтолетовый!!! Но люблю его из всей семьи одна. Мятный чай с кипрейным медом - нет ничего вкуснее перед сном
 
Diet-Баллов: 12674
diet-почта

29-ое апреля 2013   18:20
Спасибо.Базилик использовала при приготовлении мяса,попробую с фруктами.
 
Diet-Баллов: 4958
diet-почта

27-ое апреля 2013   17:10
хорошая статья
 
Diet-Баллов: 3809
Город: Москва
diet-почта

27-ое апреля 2013   16:27
Спасибо за статью!
 
Diet-Баллов: 1194
diet-почта

27-ое апреля 2013   15:51
сегодня купила кервель и корейскую мяту - а это купырь и лофант:))
 
Diet-Баллов: 82928
diet-почта

27-ое апреля 2013   11:18
Не все травы полезны для всех людей. При их использовании надо ответить на первый вопрос:"Как они влияют на организм человека?". Затем на второй вопрос:"Чем они помогут мне?". Потом на третий вопрос:" А будут ли они полезны для здоровья всем членам моей семьи?". И только потом решать Как и Где их использовать при приготовлении пищи. Вашим девизом на кухне должна быть фраза "НЕ НАВРЕДИ!".
 
Diet-Баллов: 25191
diet-почта

27-ое апреля 2013   4:12
я розмарин очень люблю, всюду его запихиваю
 
Diet-Баллов: 11761
diet-почта

14-ое апреля 2012   14:24
я вообще не люблю сильные насыщенные запахи, мне от них дурно
 
Diet-Баллов: 37125
diet-почта

24-ое августа 2010   19:44
А я не люблю запах розмарина ни в пище, ни в шампунях или кремах. Все остальное очень вкусно. В китайской кухне применяется множество разных трав, в магазинах здесь их полно, но что с ними делать, не знаю. Пробовала растирать - не пахнут. Поэтому пока остаюсь с нашими давно знакомыми и проверенными травками.
 
Diet-Баллов: 8588
diet-почта

8-ое июня 2010   14:49
Недавно смотрела программу,там было о том что мы подвергаем себя очень большому риску возникновения онкологических заболеваний ,применяя различные виде термической обработки,в процессе приготовления пище,но многие специи могут существенно понизить этот риск и розмарин среди них-рекордсмен,снижает риск возникновения онкологических заболеваний при применении ТО на 80%))Так что очень полезная травка)
 
Diet-Баллов: 51263
diet-почта

7-ое июня 2010   14:24
С некоторыми травами нужно быть осторожней,так как одни повышают давление,другие понижают.
 
Diet-Баллов: 6599
diet-почта

7-ое июня 2010   11:03
Хорошо бы и про другие травы прочесть, их же много. Они действительно придают приготовленной пище пикантный вкус и действуют блоготворно на ЖКТ.Я только ещё начинаю детально их изучать. Мне и моей семье нравится.
 
Diet-Баллов: 116558
Город: Варна,Болгария
diet-почта

7-ое июня 2010   10:58
Ну где-то так: ;-)
крапива весенняя
Калории: 24.8 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 5 г
 
Diet-Баллов: 44523
Город: У Белого Моря
diet-почта

7-ое июня 2010   9:40
А хорошо бы про крапиву ещё почитать))) Я её употребляю по весне и в начале лета, а калорийности и БЖУ не знаю)))
 
Diet-Баллов: 15313
Город: Екатеринбург
diet-почта

7-ое июня 2010   8:43
Да, люблю травки - приправки!
 
Diet-Баллов: 8174
Город: СПб
diet-почта

7-ое июня 2010   8:23
обожаю травы
 
Diet-Баллов: 30361
diet-почта

7-ое июня 2010   8:19
Отличная статья. Еще не поздно что-нибудь посеять!
 
Diet-Баллов: 34291
diet-почта

7-ое июня 2010   6:58
Ням-ням))))
 
Diet-Баллов: 44523
Город: У Белого Моря
diet-почта

7-ое июня 2010   6:16
Вкусная статья!
 
Diet-Баллов: 3747
Город: St. Petersburg
diet-почта

7-ое июня 2010   0:41
про лёд с базиликом это идея, спасибо
 




 
Добавим вкуса: травы. Часть 2.







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика