Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


Добавим вкуса: травы. Часть 1.

Учимся искусству обращения с травами.
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

Как просто и с пользой для здоровья превратить обычное блюдо во что-то изысканное? Можно последовать совету профессиональных шеф-поваров – использовать травы. Поговорим о том, какой вкус имеют и как выглядят десятки известных разновидностей трав, и как их лучше всего использовать в процессе приготовления пищи.

Майоран

Что это за трава?

Хотя майоран, к которому мы привыкли, и относится к семейству майорана дикого, его бархатные листья более нежные, чем у дикого сородича, и имеют цветочный аромат, чем-то напоминающий шалфей и тимьян.

Хранение

Пучки майорана необходимо высушить в хорошо проветриваемом помещении, затем отделить листочки от стебельков и хранить их в герметичной таре.

Использование на кухне

Майоран можно добавлять в блюдо на любом этапе приготовления, но аромат будет более пряным, если его бросить с самого начала. Как и душица, майоран хорошо подходит к мясу, а также хорош со свежими летними овощами, например, помидорами, баклажанами, сладким перцем. Можно также майоран добавлять в соус «гремолата», который очень хорош к мясному рагу или жареному на гриле мясу. Для этого мелко нарезанные листья майорана смешай с чесноком и лимонной цедрой и получившимся соусом полей готовое блюдо.

Душица

Что это за трава?

Хотя листья душицы более ворсистые, они очень похожи на листья майорана. Просто эти две травы – близкие родственники. Фактически, душица – это дикий майоран. Но душица имеет более выраженный, более сильный и острый вкус и аромат.

Хранение

Душица не боится сильного высушивания, и ее вкус от этого только усиливается. А значит, для приготовления блюд высушенной душицы необходимо меньше, чем свежей. Сушить душицу надо в пучках, в хорошо проветриваемых помещениях, затем нужно отделить листочки от стебельков. Хранить в герметичной таре.




читай продолжение

Страница 1 из 2   Следующая страница >

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  10.04.2013 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 8694
diet-почта

27-ое апреля 2013   14:20
Спасибо. Интересно
 
Diet-Баллов: 3809
Город: Москва
diet-почта

11-ое апреля 2013   17:46
спасибо
 
Diet-Баллов: 82928
diet-почта

10-ое апреля 2013   19:40

SveTlana_bn! Если Вы про мои баллы - то я уже забыла, сколько лет на этом сайте. Мой вес уже в норме. Можно даже прибавить парочку кг. Но я уже серьезно занимаюсь здоровым и правильным питанием. Училась этому в двух школах (в Израиле и Америке).Захожу на сайт каждый день, смотрю новинки, за баллами не слежу, мне все равно сколько их у меня. Веду свои блоги, пишу книги о здоровом питании, провожу вебинары и консультирую. Если интересно зайдите на мой блог на этом сайте. Успехов всем в достижении ваших целей!
 
Diet-Баллов: 599
diet-почта

10-ое апреля 2013   18:37
спасибо за статью
 
Diet-Баллов: 12674
diet-почта

10-ое апреля 2013   17:14
Спасибо.
 
Diet-Баллов: 278
diet-почта

10-ое апреля 2013   15:40
Добрый день всем! У меня вопрос к девушкам, к данной теме не имеет никакого отношения. Скажите, с таким количеством диет-баллов вы на сайте просто общаетесь или же "пытаетесь" похудеть? Может быть, набор баллов стал вашей истинной целью, а не желание привести фигуру в порядок? Я вот с февраля на сайте, времени, чтобы все прочитать, да еще и откомментировать не хватает, пытаюсь, конечно, регулярно отслеживать интересные для себя вещи. За это время мои "награды" до 300 не дотянули, а похудела на три кило. И, всякий раз, удивляюсь, что нужно делать, чтобы набрать десятки тысяч баллов?! С утра до ночи "зависать" на сайте? Реальных-то историй успешного похудения у вас гораздо меньше. А с такими баллами, я думаю, вы уже давным- давно смогли бы расстаться с лишним весом!...
 
Diet-Баллов: 82928
diet-почта

10-ое апреля 2013   15:03
Травы очень полезны, но не всем и не всегда.
Осторожнее с душицей, особенно для мужчин.
Майоран подойдет для фарша мясного. Он изумительно изменяет и облагораживает вкус изделий из мясного фарша.
Если применяете гомеопатическое лечение, то мяту использовать не следует.
Многие травы являются просто лекарством для профилактики и лечения доброкачественных опухолей и рака.
Многие травы можно выращивать дома в цветочном горшке. Растет даже розмарин.
Травы - это не просто так, это серьезно.
Надо больше о них знать, чтобы для здоровья применять,а не во вред ему.
 
Diet-Баллов: 7691
Город: Харьков
diet-почта

10-ое апреля 2013   11:17
Обязательно куплю травки-только вот на рынок бы попасть...
 
Diet-Баллов: 2158
Город: Липецк
diet-почта

10-ое апреля 2013   9:24
Травки и специи очень скрашивают диетическую пищу, очень люблю карри, куркуму. Последний раз приобрела их на индийской ярмарке, оказались очень свежими - сдабриваю ими почи все блюда от картошки до мяса! С ними пища с минимальным количеством масла будет аппетитной.
Ну,а франзузские травки тоже мне нравятся!
 
Diet-Баллов: 7020
diet-почта

14-ое октября 2011   11:38
Обожаю тимьян, выращиваю его сама, на зиму сушу. Такой аромат мммм
 
Diet-Баллов: 2644
diet-почта

7-ое июня 2011   12:31
Обязательно буду использовать))
 
Diet-Баллов: 37125
diet-почта

23-ое августа 2010   23:36
Я люблю всякие травы-приправы. Вкус блюда (в частности, мяса) меняется в зависимости от того, с чем его приготовить. Спасибо за статью, получила кое-какую новую информацию.
 
Diet-Баллов: 30361
diet-почта

6-ое июня 2010   17:47
Ждем продолжения рассказа о травах, тимьян под Спб растет.
 
Diet-Баллов: 44523
Город: У Белого Моря
diet-почта

6-ое июня 2010   16:55
Один вопрос, а у Белого моря такие травки реально вырастить?
 
Diet-Баллов: 1055
Город: Старобельск
diet-почта

6-ое июня 2010   16:28
я люблю специи,теперь их можно заменить травами
 
Diet-Баллов: 42823
Город: Regina, SK
diet-почта

6-ое июня 2010   14:04
Кстати, у меня на кухне травы и специи великолепно заменяют лишнюю соль. С правильно подобранным "букетом" соли надо совсем чуть-чуть, едва ли не две щепотки на большой сотейник. Зато какой изумительно выразительный вкус у блюд!
 
Diet-Баллов: 82928
diet-почта

6-ое июня 2010   8:29
Хорошо, что обратили внимание на травки- в нашу пищу добавки.Использование трав в нашем питании - это целая наука и искусство. Сказать, что майоран используется при приготовлении мяса - это почти ничего не сказать! Майоран незаменим для приготовления блюд из мясного фарша, он делает эти блюда не узнаваемыми. Не верите? Попробуйте. Разделите фарш на 2 части и приготовьте из них что хотите, можно просто котлеты. Вы сразу по вкусу определите приготовленные с майораном. Правда, надо знать, сколько добавлять.Это не соль и добавлять надо не мало. Чтобы приготовить 8 котлет ( по 2 на 4 человек) добавить надо до 1 столовой ложки сухого майорана. Ну а рыбный фарш не мыслим без нашей старой знакомой травки - петрушки. А если Вы дома делаете пицу и добавляете туда сыр, то не забудьте добавить к сыру любисток. Вы обязательно оцените этот вкус и не захотите больше есть "казенную общепитовскую" пицу.Спасибо за статью! Не забывайте использовать травы в питании. И помните, что наиболее полезны они для здоровья все таки в свежем виде, в салатах. Используйте возможности нашего короткого лета!
 
Diet-Баллов: 3504
diet-почта

6-ое июня 2010   6:15
ХОРОШАЯ СТАТЬЯ. ПОЛЕЗНАЯ. Я ЛЮБЛЮ РАЗНЫЕ ТРАВКИ И Я ИХ СТАРАЮСЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧАСТО.
 
Diet-Баллов: 2330
diet-почта

6-ое июня 2010   1:08
Очень полезная статья. Спасибо!
 




 
Добавим вкуса: травы. Часть 1.







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика