Соевая история
Может ли соя быть вкусной?
Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.
|
|
||||
24-ое июня 2014 13:45 Я впервые купила тофу... и режу кубиками, чуть обжариваю на сковородке и заливаю омлетом с зеленью.. вкуснотища и просто ..советую... |
||
Diet-Баллов: 1724 |
13-ое января 2013 2:54 Левобережная, + мульен. Хоть кто-то адекватный здесь есть. |
|
Diet-Баллов: 1724 |
13-ое января 2013 2:51 На ужин стараюсь съедать что-то легкое типа тазика салата из свежих овощей в разных вариациях (это при условии плотного завтрака и обеда), который заправляю не маслом, а соевым соусом. Помогает поддерживать форму. |
|
6-ое января 2013 7:39 мне только соевый соус нравится, остальное как-то не очень. А тофу меня просто убил - такая гадость страшная. Но это очень индивидуально. Если бы не посты, которые я раньше блюла, вообще бы соевое даже и не пробовала. |
||
12-ое декабря 2012 22:56 если что это не я матерюсь - это отсюда http://lleo.me/dnevnik/2008/02/26.htmlя с афтарам согласна |
||
12-ое декабря 2012 22:53 А что плохого в генетически-модифицированных продуктах? Что самое интересное в этой истерии, если почитать прессу: генетически модифицированные продукты обладают презумпцией виновности. Они вредны просто по определению. Вопрос вреда не обсуждается. Обсуждаются меры по сокращению, принципы выявления и прочий бред. То есть, примерно, как на брифинге МВД по борьбе с преступностью не обсуждают пользу преступности. А аргументы! Боже, какие аргументы! «Они еще плохо изучены». Охуеть. А что изучено? Репчатый лук полностью изучен? Или, может, ученые в совершенстве изучили сложнейший биосостав кефира? Первые генетически модифицированные продукты, кстати, появились аж в 80-х годах прошлого века, и одним из них был табак. К сегодняшнему дню практически весь промышленный табак генномодифицированный. Это известно, как и то, что в бумагу для сигарет всегда добавляют селитру, чтоб конструкция горела и не гасла. Но дело даже не в токсичной селитре, которой дышит курильщик. Уже не первый век известно, чем вреден табак — вот это как раз «хорошо изучено». И что? Хоть кто-то из митингующих против ГМО отказался от курения, хотя от рака легких ежегодно умирают сотни тысяч курящих? А доподлинно известен хоть один, кто заболел чем-то от того, что съел ГМО? Да и что там «изучать»? Да еб же вашу мать, двоечники и второгодники, разве в природе известно хоть одно растение, животное или гриб, которое может вызвать заболевание человека одними лишь своими генами? Не ядами, не составом тканей, а — комбинацией генов? Да если б такое было возможно, неужели бы этим за миллиард лет не догадались воспользоваться звери и растения, чтоб их не жрал кто попало? Чего там изучать — дал любому лаборанту, он и проверил три раза на содержание токсинов. Имеется токсин от колорадского жука в клубнях картошки? Нахуй такой генетический вариант, работаем дальше. Нет токсинов в клубнях, а только в ботве? Годится, будем растить без ядохимикатов (которые из почвы, кстати, в клубни обычной картошки проникают). Картошка, за исключением клубней, изначально сама по себе ядовитое растение, если кто не в курсе. Не парило же никого, ели? А когда ее Петр I завез — тоже ведь какой стоял вой про «да ну ее в пизду, будем репу кушать», «хуй знает, что это и откуда взялось», «не прошла проверку временем»? А потом ничего, морда в миску — и жрем. Репу хавать желающих не стало. Да, другая формулировка: «генетически модифицированные продукты не прошли проверку временем». Пиздец, логика. Хули ж вы тогда читаете новые романы Донцовой, дуры? Разве они прошли проверку временем? Разве хоть один британский ученый сумел доказать, что они не отразятся пагубно на психическом здоровье ваших детей? А они ведь отразятся, между прочим! Так что читайте «Бедную Лизу» Карамзина! А лучше «Умную Эльзу» Гримм. Ну, а самая песня — это, конечно, распространенное мнение о том, что модифицированные гены могут с пищей попасть в наш организм и там «встроиться» и заставить организм «мутировать». Это прекрасная иллюстрация тезиса, который я изложил в начале: школьный минимум в мозгу обывателя имеет равноправное отношение к реальности вместе с любой другой сказкой. В левой руке учебник биологии за 9 класс, в правой — диск с голливудским блокбастером «День кровавых мутантов 2», посередине — мозг обывателя. И в итоге это все равно вопрос веры. Учебник скучнее, в блокбастере ярче картинки. Американский солдат опустил палец в колбу и вот уже весь мутирует каждой своей клеткой, что сопровождается убедительной мимикой и зеленым киселем. Как после этого не бояться апельсинов с геном лосося? |
||
Diet-Баллов: 73599 |
12-ое декабря 2012 21:27 Уж не знаю, что за вред приносит геномодифицированная соя (кислоте под названием желудочный сок пофигу, в каком порядке перерабатывать клетки и гены в пыль). Но сам по себе мне вкус сои не нравится. И я лучше съем маленький кусочек настоящего мяса, чем буду давиться якобы мясом из сои. |
|
Diet-Баллов: 12674 |
12-ое декабря 2012 15:07 Соевые продукты пробовала,не понравились. |
|
Diet-Баллов: 20713 |
12-ое декабря 2012 13:25 "Для разнообразия, попробуй нежирные соевые сосиски"))))) точнее будет - для разнообразия найди сосиски без сои. |
|
12-ое декабря 2012 7:54 А мне очень нравился тофу, но сейчас его у нас в продаже нет. Очень жаль...Продают салат из морской капусты с проростками сои, но тоже не всегда в продаже есть.Видимо, у нас с соей проблема. |
||
Diet-Баллов: 4180 |
12-ое декабря 2012 1:46 "Однако в Европе и США соя – самый обыденный продукт, и практически в каждом магазине ты можешь встретить, к примеру, мюсли с соей."НЕПРАВДА!!! :))) Живём с мужем в США, но в большинстве обычных сетевых магизинов сои практически нет! Максимум что можно найти - тофу. И то далеко не везде... Откуда такие данные взяли?!! В специализированных магазинах соя есть. Но такие магазины далеко не на каждом углу стоят. P. S. Из всех соевых продуктов люблю только ростки пророщенные. Можно и в сыром виде есть (в салатах) и тушить и варить и жарить. :)) |
|
Diet-Баллов: 1307 |
12-ое декабря 2012 0:09 я раньше будучи худой любила сою.сейчас фигура яблочко е могу есть.топчу все.вот решила менять себя |
|
Diet-Баллов: 598 |
11-ое декабря 2012 16:38 Очень много продуктов из модифицированной сои.А это опасно! |
|
Diet-Баллов: 11761 |
26-ое апреля 2012 1:06 у меня бывшая соседка врач, так она ярый противник сои и она категорически против соевой диеты |
|
Diet-Баллов: 59042 |
19-ое апреля 2012 14:01 Соя вредная? Смотря с чем сравнить, с макдональдсом, например - тогда уж лучше соя. Со свежайшими креветками только-только из океана? тогда лучше креветки. |
|
21-ое октября 2011 21:17 а я многое слышала о вреде сои,типа она почти вся геномодефецированная |
||
Diet-Баллов: 404 |
15-ое октября 2011 1:14 А как быть с тем? что пишут о вреде сои!!! Это же просто продукт убийца!Вот отрывки из статьи:Продукты из сои приводят к усыханию мозга!» Это не научная фантастика, а суровая соевая реальность. Но как же столь отрекламированное и популярное растение 90-х может быть столь вредным. Оказывается, может и особенно для мозга. Так, в документированных исследованиях, проводимых с участием 3.734 пожилых мужчин, было показано, что те из них, кто половину своей жизни употребляли в пищу тофу (продукт, произведенный из сои) имели в 2,4 раза больший риск в дальнейшем получить болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие). В других длительных азиатских исследованиях было показано, что состояние здоровья испытуемых зависит от более чем 20 разновидностей, употребляемых напитков и блюд. Мужчины, которые использовали в своем рационе тофу, по крайней мере, дважды в неделю, имели больше умственных нарушений в сравнении с теми, кто никогда не добавлял в пищу соевых продуктов или не злоупотреблял ими. К впечатляющим результатам пришел доктор Лон Уайтом из Гавайского Центра Исследований в Области Здоровья, который показал, что употребление в пищу сои приводит к ускорению старения организма на 5 лет. В процессе эволюционного развития растения выработали множество защитных механизмов, предотвращающих их поедание. Так, например, одни растения имеют колючки, другие – отвратительный запах или вкус, третьи – ядовиты. По мнению нейроэндокринолога Клауди Хагес из Седар-Санайского Медицинского Центра соя выработала механизм контроля рождаемости того вида, который ей питается – своего рода «оральные контрацептивы». Таковыми в сое являются фитоэстрогены, взаимодействующие с гормонами млекопитающих, которые контролируют репродуктивные функции и рост организма. Результатом такого взаимодействия становится снижение рождаемости. Ученые из Шведского Национального Института Здоровья обнаружили связь между активностью тирозин-гидроксилазы, рецепторами тироидного гормона и истощением уровня дофамина в области мозга, связанной с нарушением движений при болезни Паркинсона – черной субстанции (substantia nigra). На основании этих исследований предполагается, что соя воздействует на мозг через тирозин – гормон щитовидной железы. Известно, что тироидные гормоны являются физиологическими регуляторами нормального развития мозга. Влияя на клеточную дифференцировку и генную экспрессию, тироидные гормоны регулируют рост и миграцию нейронов, включая развитие синапсов (мест контактов двух и более нейронов) и формирование миелина (особый белок) в определенных областях мозга. Низкий уровень в крови тирозина связан с пониженной функцией щитовидной железы. Ученые показали, что изофлавоны соевых продуктов могут подавлять функцию этой железы, вызывая зоб (разрастание щитовидной железы) и аутоиммунные заболевания. Уже в начале 60-х было показано, что детское питание на основе сои приводило к развитию зоба и гипотироидизма у младенцев. Ученые из Национального Центра Токсикологических Исследований показали, что такие изофлавоны сои, как генистеин и даидзеин подавляют тироидную пероксидазо-каталазную реакцию, ответственную за синтез тироидного гормона. Японские ученые также изучали влияние соевых продуктов на тироидные гормоны здоровых испытуемых. Результаты оказались следующие. Прием 30 грамм (две столовые ложки) соевых продуктов в день только в течение месяца уже приводит к значительному повышению тироид-стимулирующего гормона (TSH), который производится гипофизом мозга, когда тироидных гормонов в организме мало. Это говорит о подавлении тироидной функции, что приводит к развитию зоба у здоровых людей особенно старшего возраста. Колебания уровня тироидов в организме детей наиболее часто оказываются причиной аутоиммунных заболеваний или реакций. Исследователи из Медицинского Коледжа Корнельского Университета показали, что у детей с аутоиммунными заболеваниями щитовидной железы частота кормления их молоком на основе сои в ранний период жизни достоверно выше [17]. В предыдущем исследовании эта же группа ученых обнаружила, что среди детей, страдающих от диабета в 2 раза больше тех, кого в детстве кормили соей, чем среди здоровых. Известно, что тироидные гормоны проявляют свое влияние в определенные периоды времени индивидуального развития организма. Неадекватный уровень гормона может приводить к разрушительным последствиям развивающегося мозга младенца особенно во время первых 12 недель беременности, когда эмбрион зависит от материнских тироидных гормонов. В 1999 году в медицинском журнале (New England Journal of Medicine) было опубликовано исследование, которое показало, что беременные женщины с недостатком тироидов рожали детей со сниженным интеллектом в 4 раза больше, чем здоровые женщины.... так что лучше уж молочные или без них! Молоко например можно заменить рисовым молоком! |
|
2-ое мая 2011 23:54 а я с большим удовольствием пью соевое молоко. |
||
Diet-Баллов: 4257 |
9-ое декабря 2010 23:08 Не могу есть сою.Несколько раз пыталась и молоко и мясо соевое.Молоко вообще отвратительное. |
|
Diet-Баллов: 548 |
2-ое декабря 2010 11:36 Я тоже отказалась от соевых продуктов, когда узнала о генномодифицированнии. Мы живем практически отшельниками, овощи, молоко, мясо-всё своё. Покупаем только муку, сахар, растительное масло. Вот уж где здоровый образ жизни! |
|
Diet-Баллов: 548 |
2-ое декабря 2010 11:35 Я тоже отказалась от соевых продуктов, когда узнала о генномодифицированнии. Мы живем практически отшельниками, овощи, молоко, мясо-всё своё. Покупаем только муку, сахар, растительное масло. Вот уж где здоровый образ жизни! |
|
12-ое октября 2010 23:11 А как быть с тем, что только 5% сои в современном мире НЕ генномодифицированны..? |
||
7-ое октября 2010 20:28 Готовлю соевое мясо -вкуснятина! Даже кот пытается в тарелку сунуть нос . На упаковке написано без ГМО. Приходится верить. |
||
Diet-Баллов: 37125 |
27-ое августа 2010 0:09 К сое почему-то душа не лежит, но надо менять отношение |
|
Diet-Баллов: 37290 |
5-ое августа 2010 20:29 не понимаю ее вкуса...честно...вообще никак ... |
|
3-ое августа 2010 18:13 На днях купила шницели из сои. Я вегетарианка и не ем мясо и птицу. Вчера приготовила с рисовой лапшой))) мммм...объедение! |
||
Diet-Баллов: 31130 |
2-ое августа 2010 21:20 Я несколько лет назад по сое западала, покупала соевое мясо, фарш - вкусно! Очень выручало во время Великого поста, а потом вот заговорили, что это геномодифицированно, перестала покупать. А жаль, вкусный и полезный продукт |
|
Diet-Баллов: 4245 |
2-ое августа 2010 21:05 Зато в обычных сосисках ни туалетной бумаги, ниче, чиста мясо =)) |
|
2-ое августа 2010 18:03 Мне кажется, что в соевых сосисках куча всяких вредных добавок. Лучше уже сухую сою купить. |
||
Diet-Баллов: 4002 |
2-ое августа 2010 16:35 медвежий флеш-моб в комментариях!=) |
|
2-ое августа 2010 15:55 Я раньше часто тофу покупала,мне очень нравился, а теперь его перестали в наших магазинах продавать.А в нем так мало калорий...Правда портился очень быстро, его и надо было покупать по чуть-чуть.А из соевого молока блинчики вкусные получаются. |
||
2-ое августа 2010 15:02 Может біть кто-то знает как готовить тофу? |
||
2-ое августа 2010 13:31 Ну и страсть!!! Соя вредит мозгу!!! (Коментарий к сообщению Natusick) |
||
Diet-Баллов: 4245 |
2-ое августа 2010 11:20 Соя полезнее, чем сосиски, которые вы едите =) Поверьте мне. Наааамного полезнее. |
|
Diet-Баллов: 4245 |
2-ое августа 2010 11:19 Вся кукуруза, которая попадает к вам на стол - ГМО. Чего вы сою-то боитесь? |
|
2-ое августа 2010 11:14 Про соевые блюда хотелось бы поподробнее! Всё-таки специфический оч продукт, не для всех. А то я собралась в инете упаковку заказать этой всей мутотени, а что именно заказывать, не очень представляю.Гемодифицированные - это не только соевые продукты бывают, внимательно читайте упаковки и ничего не бойтесь! Моё мнение - нельзя поощрять производителей продуктов с ГМО путём покупки этой продукции! |
||
Diet-Баллов: 51263 |
2-ое августа 2010 10:37 Я всегда покупаю соевое молоко,но меня насторожило,,генномодифицированное,,теперь уже не знаю как быть? |
|
Diet-Баллов: 3291 |
2-ое августа 2010 10:23 Это всё хорошо конечно, но только вот 80% сои генномодифицированно, а это печально...и главное кушать её становится совсем не полезно :( |
|
2-ое августа 2010 9:34 Соевое мясо и молоко(сухое) продается в супермаркетах, а вот тофу даже не знаю, где купить. А вкусная штука, если сдобрить приправами... |
||
2-ое августа 2010 8:23 Да... могу сказать, что не считаю сою полезной для организма, тем более сосиськи от нее... |
||
2-ое августа 2010 8:05 Еще бы в нашей деревне было бы где тофу купить.... |
||
Главная | О Нас | Условия Использования | Контакты | Рекламодателям | Партнёрам | Правообладателям © 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены. |