Форумы Блоги Истории успеха Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  

Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Здоровое питание
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, Забияка, Lapundrik, Ranet-ka, rapsodia, Bereza, Джамэйка
    Тема:
Целительная еда

 
    
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение
нали13

Diet-Баллов: 702
Сообщений: 6
21.12.2010   13:15


 
  ссылка



Послать личное сообщение

Я тоже за правильное питание!!!




грасса

Diet-Баллов: 3118
Сообщений: 396
Город: москва
21.12.2010   11:43


 
  ссылка

Аватар

Послать личное сообщение

ОВОЩНОЙ СУП.

Можно есть в разгрузочные дни, у меня идет на обед всей семье.

Придерживайтесь моих правил приготовления полезного супа (см. ранее).

ИНГРИДИЕНТЫ  ВСЕ ПО 250гр: свекла, морковь, лук-репка, корень сельдерея, фасоль зеленая стручковая и шпинат(покупаю замороженные), капуста белокочанная и протертые томаты (покупаю готовые итал. производства в коробках по 500гр, упаковка как сок).

То, что здесь много ВИТ.В1,В2,В6,С,Е,РР1, Бета-каротина, мин. в-в, пищевой клетчатки известно, думаю, всем. Чтобы все полезные в-ва сохранились мах. и было что жевать, время готовки на огне надо сократить. Как?

ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА.

10 минут - чистка овощей, 15 минут - измельчение овощей (кроме капусты)  на комбайне(или в блендере) до крусочков, а не в пюре.

Пока овощи слегка пассеруются в 2-х ложках светлого подсолнечного масла, режу мелко капусту и включаю чайник(5мин.)

В кастрюлю с овощами кладу капусту, все заливаю кипятком (3литра). Через 10 мин. суп готов. Зелень, соль(ст. ложка), чеснок, пряности по вкусу после выключения супа.

Общий объем -5литров ( такая у меня семья. Готовлю на глазок, но для желающих сегодня все взвесила и просчитала).

Расчет КБЖУ: 45/1.5/1/60 (порция супа в 250 мл).

Цена овощей для этого супа  примерно 130 рублей (это все 5 литров), следовательно порция - 6.5 рублей.

 




Ольга,54/166.
80 - 76 - 60 +здоровье и красота

Мой дневничок: Возраст красоте не помеха /community/post.php?topic_id=29193

Тема -Целительная еда- /community/post.php?topic_id=29115
грасса

Diet-Баллов: 3118
Сообщений: 396
Город: москва
21.12.2010   8:08


 
  ссылка

Аватар

Послать личное сообщение

Мариночка. кастрюли у меня KONIG international, матовая  нерж.,со стекл. крышкой. В Ашане  6-ти  литровая  стоит 700-800РУБ.(точно не помню). Дно не оч. толстое, но меня устраивает полностью. Эти кастрюли 4-х размеров: 6 литров, 4.5, 3 и ковш 2.5. У меня 2 большие, а невестке купила 3 кроме большой. Прекрасно моется.




Ольга,54/166.
80 - 76 - 60 +здоровье и красота

Мой дневничок: Возраст красоте не помеха /community/post.php?topic_id=29193

Тема -Целительная еда- /community/post.php?topic_id=29115
ЕРОФЕЙ

Diet-Баллов: 1335
Сообщений: 157
Город: anapa
20.12.2010   22:57


 
  ссылка

Аватар

Послать личное сообщение

Оль, у тебя какие кастрюли с толстым дном? Цептер??? Посоветуй, пож-ста, какие лучше и дешевле, чем Ц.?




Не ем всё, что вижу, а вижу всё, что ем!!!
рост 166. вес 89. хочу 166-66-66!
грасса

Diet-Баллов: 3118
Сообщений: 396
Город: москва
20.12.2010   22:49


 
  ссылка

Аватар

Послать личное сообщение

СУП ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ПОСТНЫЙ. Думаю, что агитировать за пищевую ценность чечевицы и овощей не надо.

Из моих рецептов. Это на самом деле мой жизненный рецепт.

/recipes/recipes.php?recipe_id=156186




Ольга,54/166.
80 - 76 - 60 +здоровье и красота

Мой дневничок: Возраст красоте не помеха /community/post.php?topic_id=29193

Тема -Целительная еда- /community/post.php?topic_id=29115
грасса

Diet-Баллов: 3118
Сообщений: 396
Город: москва
20.12.2010   22:27


 
  ссылка

Аватар

Послать личное сообщение

РАССОЛЬНИК (ПОСТНЫЙ).

Этот суп из серии блюд, у которых на переваривание уходит больше ккал., чем вы получите с этой едой. Если дадите супу настояться и немного остыть, он загустеет и станет очень насыщенным и вкусным.  Уверяю вас, что после порции 250-300мл этого супа аппетит полностью удовлетворен. Мягкая и слизистая консистенция супа, масса овощей и объемная перловка создадут условия для благоприятного пищеварения. 

Ингридиенты: по 200гр - морковь, лук-репка, корень сельдерея, соленые огурцы, перловка;

                          20гр подсолнечного масла(светлого);

                          500 гр картофеля;

                          ~4 литра кипятка. Получается 5-ти литровая кастрюля супа.

Странно, что такой объем кастрюли?  Но у меня в семье 5 мужчин и 3 женщины.  Измените в пропорции объем для себя.

РАСЧЕТ ПО КБЖУ ПОРЦИИ В 250 ГР ГОТОВОГО СУПА:  75/2/2/10.

Если добавите 10 гр сметаны 15%, то КБЖУ: 90/2/4/10.

Используйте в приготовлении все принципы из. пред. поста 

                    




Ольга,54/166.
80 - 76 - 60 +здоровье и красота

Мой дневничок: Возраст красоте не помеха /community/post.php?topic_id=29193

Тема -Целительная еда- /community/post.php?topic_id=29115
грасса

Diet-Баллов: 3118
Сообщений: 396
Город: москва
19.12.2010   15:08


 
  ссылка

Аватар

Послать личное сообщение

СУП. 

 Жидкое кушанье с приправой из овощей или крупы, представляющее собою отвар из мяса или рыбы, а также (без мяса) отвар из овощей, крупы и т. п.   С. мясной.   С. вегетарианский. (Из толкового словаря  русского языка Ушакова)

Одно из самых часто приготовляемых мною блюд.  Причем, исключительно - ВЕГЕТАРИАНСКИЕ СУПЫ.  Горячий суп просто необходим русскому человеку зимой, а холодный - жарким летом.

У меня большая семья с преобладанием мужчин, и они абслютно не могут обходиться без супа.

На форумах некоторые девушки не знают, что можно придумать есть в пост. Конечно же, СУП!

Мои правила приготовления полезного супа:

1. пассерую измельченные овощи прямо в кастрюле(с толстым дном) с малым количеством подсолнечного масла(светлого).

2. после овощей кладу промытую крупу и тоже пассерую в масле с овощами.

3. затем заливаю все только кипятком.

4. варю суп без булькания.

5. картошку, нарезанную кубиками, вымачиваю в хол. воде и добавляю в крупяные супы последней для загущения, а если густота достаточная, то кладу картошки поменьше.

6. выключаю суп и только тогда добавляю: соль, перец, хмели-сунели ( это могут быть ваши любимые пряности), для аромата чуть подсолнечного масла нерафинированного(темного), чеснок  и зелень(укроп и петрушку).

7. обязательно даю супу настояться с часок.

PS. Готовлю ВСЕГДА постный суп, а сделать его не постным оч. просто.  Если добавить в тарелку супа сметанки (в щи, борщ, рассольник), то уже суп будет не постный, но еще вкусней.




Ольга,54/166.
80 - 76 - 60 +здоровье и красота

Мой дневничок: Возраст красоте не помеха /community/post.php?topic_id=29193

Тема -Целительная еда- /community/post.php?topic_id=29115
грасса

Diet-Баллов: 3118
Сообщений: 396
Город: москва
19.12.2010   14:03


 
  ссылка

Аватар

Послать личное сообщение

 КЛЮКВА И БРУСНИКА.

Это напоминание об этих чудесных ягодах, особенно необходимых зимой.

Человек, который придерживается здорового образа жизни, не может обойти своим вниманием бруснику и клюкву. Это замечательные ягоды, как для оздоровления, так и для полезного и вкусного рациона.

 Бруснику можно просто пересыпать сахаром и держать в прохладном месте. Я  покупаю ягоды в костромской области, просто заливаю ягоды  родниковой водой, привожу домой и ставлю в холодильник. Так они сохранятся и не потеряют полезных свойств. Польза от этой ягоды организму очень большая. В ней много вит. С, каротина и полезных органических кислот. Еще полезны эти ягоды тем, что они отлично тонизируют, так как содержат вещество под названием родиолозид, содержащееся также в родиоле розовой

 
Клюква отлично сохраняется в замороженном виде, так она не теряет своих полезных свойств много месяцев. Самая полезная клюква та, что собрана в самом конце осени. Но я покупаю в супермаркете круглый год.В клюкве очень много вит. Р, который отлично влияет на состояние кровеносных сосудов. Еще клюква богата микро- и макроэлементами. Если периодически есть клюкву, то в кишечнике никогда не поселится патогенная микрофлора, так как клюква уничтожает все вредные микроорганизмы. Собирается клюква не совсем спелой, чтобы она дозрела уже собранной.

Очень люблю моченую бруснику с мясом.  Делаю моченую бруснику просто: промытые ягоды насыпаю в 3-литровую банку почти до верха, растворяю ложку августовского свежего меда в родниковой воде и заливаю бруснику, чтобы она вся была покрыта водой.Закрываю постой крышкой. Ставлю в холодильник. Все.




Ольга,54/166.
80 - 76 - 60 +здоровье и красота

Мой дневничок: Возраст красоте не помеха /community/post.php?topic_id=29193

Тема -Целительная еда- /community/post.php?topic_id=29115
грасса

Diet-Баллов: 3118
Сообщений: 396
Город: москва
17.12.2010   23:14


 
  ссылка

Аватар

Послать личное сообщение

Привет Лариса и Марина!

Собственно, спокойной ночи. Я так вымоталась за эти дни, что и комп. не развлекает. Тем более завтра единственная выходная суббота в месяце, надо выспаться, чтобы что-то делать завтра.




Ольга,54/166.
80 - 76 - 60 +здоровье и красота

Мой дневничок: Возраст красоте не помеха /community/post.php?topic_id=29193

Тема -Целительная еда- /community/post.php?topic_id=29115
ЕРОФЕЙ

Diet-Баллов: 1335
Сообщений: 157
Город: anapa
17.12.2010   19:55


 
  ссылка

Аватар

Послать личное сообщение

 Салют всем стройнеющим!

У меня для вас тема моего любимого ИМБИРЯ для похудения!

 Имбирь имеет свои корни в Индии, где раскрыли его целебные свойства, откуда пришёл и к нам. В этой далёкой стране он очень распространён у тех людей, которые имеют желание похудеть. Имбирь обладает уникальными свойствами, которые способствуют в довольно короткие сроки сбросить вес, при этом омолаживая организм, и оздоравливая его.

Для похудения пьют имбирный чай, прогревающий весь организм. При этом нормализуется обмен веществ, улучшается кровообращение. Эфирное масло, которое входит в состав имбиря, даёт мощный толчок организму для правильной работы отдельных органов, всего ЖКТ. 
     Использовать имбирь для похудения можно в совершенно различных вариациях, существует масса рецептов, из которых без труда можно подобрать один по своему вкусу, после чего наслаждаться вкусом имбирного чая и худеть с каждым днём. Для всех рецептов имеется одно правило: такой чай не следует пить на ночь, так как он дарит заряд бодрости, и настроиться на крепкий сон после имбирного чая вряд ли удастся. Поэтому, следует обязательно учитывать эту замечательную особенность. 

Рецепт 1. Взять одну часть имбиря, одну часть зубца чеснока, двадцать частей воды. Перемешать все части в термосе, настаивать в течение пятнадцати минут. Затем процедить и принимать небольшими порциями целый день. Этот рецепт помогает сбросить большой вес.

Рецепт 2. Нарежьте маленькими частями корень имбиря для похудения, затем переложите всё в термос и залейте крутым кипятком. Настаивайте в течение получаса, а затем пейте настой за тридцать минут перед едой.

Рецепт 3. Измельчить корень имбиря, затем добавить к нему кусочек лимона и чайную ложку мёда. Ингредиенты залить кипятком и настоять. Чай пить в течение дня, до приёма пищи, так как он насыщает организм, и во время своей трапезы Вы съедите гораздо меньше, нежели обычно. 

Рецепт 4. Заварить обычный зелёный чай, к нему добавить щепотку (на кончике ч.ложечки) порошка сухого имбиря. Получится ароматный необычный напиток, который поможет сбросить лишние килограммы.
КТО БОЛЬШЕ???
     Многим может не понравится вкус и запах имбиря, но можно подобрать индивидуальный для себя рецепт, немного увеличивая или уменьшая пропорции тех или иных ингредиентов, чтобы смягчить вкусовую гамму. Но, не стоит совсем пренебрегать этим продуктом, так как имбирь для похудения, для улучшения состояния организма и поддержания тонуса просто незаменим.

Я его (в порошке) добавляю во все блюда, к-рые готовлю без соли.
Приятного и полезного аппетита!




Не ем всё, что вижу, а вижу всё, что ем!!!
рост 166. вес 89. хочу 166-66-66!
Vlady

Diet-Баллов: 9024
Сообщений: 645
17.12.2010   19:25


 
  ссылка

Аватар

Послать личное сообщение

{#emotions_dlg.ai} Ну и куда от всего этого деваться?




грасса

Diet-Баллов: 3118
Сообщений: 396
Город: москва
13.12.2010   22:22


 
  ссылка

Аватар

Послать личное сообщение

Эта тема никак не относится к целительной еде, но врага надо знать в лицо.

Тем более, что по данным экологов в течение года с пищей россиянин получает около 7 кг вредных веществ, из которых 2 кг - опасные для жизни.

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ С КОДОМ Е

Е - это сокращение от Europe, так Европейская комиссия по пищевым добавкам помечает химические соединения, содержащиеся в продуктах. Затем следует трех- или четырехзначная цифра, в которой и закодировано полное название соединения. Раньше названия этих химических веществ писали на этикетках полностью, но это занимало так много места, что в 1953 году в Европе решено было заменить названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами.

В производстве используются лишь самые популярные. Это Е250 – нитрит натрия, Е251 – нитрат натрия и Е252 – нитрат калия. Эти добавки содержатся в колбасных изделиях (что придает им нежный розовый цвет), копченной рыбе, шпротах, консервированной сельди. Добавляют их и в твердые сыры, для предупреждения вспучивания. Продукты, содержащие эти добавки, нельзя употреблять людям, страдающим заболеваниями печени, кишечника, дисбактериозом, холециститом. У таких людей часть нитратов, попадая в желудочно-кишечный тракт, превращается в более токсичные нитриты, которые в свою очередь, образуют довольно сильные канцерогены - нитрозоамины.

А Е620 (глютаминовая кислота) и Е621 (глутамат) используются для усиления и сохранения вкуса. Вредными соединениями ни глутаминовую кислоту, ни ее соли назвать нельзя. Напротив, в этой кислоте особенно нуждается сердечная мышца и мозг. А вот при переизбытке она начинает оказывать токсическое действие, особенно на печень и поджелудочную железу. Вся сложность заключается в том, что на упаковках никогда не указано точное количество глутамата, поэтому возможны передозировки при постоянном потреблении подобных продуктов.

Опасные и запрещенные добавки

Е121 (цитрусовый красный краситель), Е123 (краситель амарант) - эти добавки обычно содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом.

Е240 (консервант формальдегид) - присутствует в консервах любого вида (грибы, компоты, варенья, соки и т.д.).

Некоторое время назад (с 1.01.2005) были запрещены поставки продуктов, содержащих пищевые добавки Е216 и Е217. Эти консерванты часто использовались в производстве конфет, шоколада, желе, паштетов, супов и бульонов.

Опасными являются добавки Е220(диоксид серы) и Е224(пиросульфит калия), Е330(искусственная лимонная кислота), Е338 (ортофосфорная кислота). 

Пищевые добавки Е и болезни

Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е153 – в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к образованию злокачественных опухолей

Е171-173 – в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к заболеваниям печени и почек

Е210, Е211, Е213-217, Е240 – в консервах любого вида (грибы, компоты, соки, варенья). Могут привести к образованию злокачественных опухолей

Е221-226 – используются при любом консервировании, могут привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта

Е230-232, Е239 – консерванты. Содержатся в консервах любого вида. Могут вызвать аллергические реакции

Е311-313 – в йогуртах, кисломолочных продуктах, колбасных изделиях, сливочном масле, шоколаде. Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта

Е407, Е447, Е450 – в вареньях, джемах, сгущённом молоке, шоколадном сыре. Могут вызвать заболевания печени и почек

Е461-466 – в вареньях, джемах, сгущенном молоке, шоколадном сыре. Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта

Е924a, Е924b - в газированных напитках. Могут привести к образованию злокачественных опухолей.

 




Ольга,54/166.
80 - 76 - 60 +здоровье и красота

Мой дневничок: Возраст красоте не помеха /community/post.php?topic_id=29193

Тема -Целительная еда- /community/post.php?topic_id=29115
грасса

Diet-Баллов: 3118
Сообщений: 396
Город: москва
13.12.2010   20:47


 
  ссылка

Аватар

Послать личное сообщение

Всем худеющим ради здоровья, привет!

Лариса, я ни когда не пила свек. сок. Разок попробовала, стало так першить в горле, что ничем не могла запить и заесть .Да и надо иметь луженый желудок для этого.

Оч. люблю отварную свеклу в винегрете. в борще и т. д.

ГАЛЛИНА, приветствую тебя здесь. Про пшеницу и муку я уже прочла в группе. Спасибо. Вообще постоянно читаю твою кулинарную тему, хотя и не пишу в ней.




Ольга,54/166.
80 - 76 - 60 +здоровье и красота

Мой дневничок: Возраст красоте не помеха /community/post.php?topic_id=29193

Тема -Целительная еда- /community/post.php?topic_id=29115
Vlady

Diet-Баллов: 9024
Сообщений: 645
13.12.2010   9:24


 
  ссылка

Аватар

Послать личное сообщение

С соком свеклы надо аккуратнее. Он действительно сильный очиститель, и если начать пить его в чистом виде, то могут быть и головокружения, и тошнота. Рекомендуется добавлять его в другие соки сначала понемногу, постепенно увеличивая его количество в смеси соков.




галлина

Diet-Баллов: 25618
Сообщений: 5449
Город: Москва
12.12.2010   22:10


 
  ссылка

Аватар

Послать личное сообщение

Оля(грасса).Цельнозерновая мука продается на подворье Данилова монастыря и ржаная и пшеничная и овсяная и льняная . там же есть и цельное зерно. Я об этом ,кстати, писала в группе.А перемалываю зерно сама на Термомиксе, пеку в хлебопечке.




Все хорошее начинается с хорошего настроения!
Меня зовут Галина,мне -63 года,рост-162см
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ!

На ДиОне с 28.11.2009г.Вес 101кг,будет 75.
был104_____был97,4_____сейчас86,8_____будет75
грасса

Diet-Баллов: 3118
Сообщений: 396
Город: москва
12.12.2010   16:48


 
  ссылка

Аватар

Послать личное сообщение

СВЕКЛА

Конечно, Юля, это овощ - номер один в русском рационе, наряду с капустой и огурцами.

Если, что найдешь необычное про свеклу, заходи, поделись. У меня где-то есть рецепт свекольного кваса для похудения. Сама не делала, но рецепт поищу. Думаю, действие основано на послабляющем эффекте.

Вот нашла рецепт, добавляю. 3 столовые ложки тертой сырой свеклы + сахар(или варенье) 1 ст. ложку+ лимонный сок + 1 ст. ложку сметаны + 2 литра хол. кипяченой воды. Оставить для брожения при комнатной t, через 3-4 дня квас готов.

Кстати, понижают аппетит: витаминС, цинк, железо, йод, селен. А свекла, как ты пишешь, многое  из этого содержит.

А  смесь соков СВЕКЛЫ, РЕДЬКИ И АЛОЭ, смешанные с МЕДОМ используют для чистки организма. Думаю, это в любом случае полезно, хотя я лично не верю в "зашлакованность" организма, у которого исправно работает выделительная функция кишечника.




Ольга,54/166.
80 - 76 - 60 +здоровье и красота

Мой дневничок: Возраст красоте не помеха /community/post.php?topic_id=29193

Тема -Целительная еда- /community/post.php?topic_id=29115
Юлька26

Diet-Баллов: 111
Сообщений: 35
12.12.2010   16:32


 
  ссылка

Аватар

Послать личное сообщение

Думаю что простую свеклу тоже можно отнести к целительной еде, я каждую зиму включаю ее в рацион в виде салатов,и просто отварной и натертой на терке. Про ее полезные свойства знаю что, в ней есть йод, калий, кальций, железо и витамины группы В, РР,много витамина А и С,фолиевая кислота, медь, фосфор, вещество содержащееся в ней,бетаин кажется регулирует жировой обмен, соответственно препятствует ожирению,хорошо выводит лишнюю жидкость из организма, при гипертонии полезна,  и главное что при теплообработке почти все полезные свойства сохраняются)).

 Но ее нельзя много у кого заболевания связанные с почками и мочевым,

 




грасса

Diet-Баллов: 3118
Сообщений: 396
Город: москва
12.12.2010   11:57


 
  ссылка

Аватар

Послать личное сообщение

ДОБАВЬТЕ В СВОЙ РАЦИОН СПАРЖУ.  Этот дорогостоящий овощ можно вырастить на даче. Высаживается рассадой, первый урожай на третий год. Хорошо зимует. Вкусные и полезные ростки спаржи  - самый ранний  овощ на нашей даче (уже в мае). smile 

ЗАМЕНИМАЯ АМИНОКИСЛОТА - АСПАРАГИН

Из истории.

Аспарагин был выделен из сока спаржи (англ. Asparagus) в 1806 году французским химиком Луи-Никола Вокленом, став первой полученной человеком аминокислотой. В составе спаржи аспарагин содержится в больших количествах, соответственно он получил своё имя.   Несколько лет позже, в 1809, Pierre Jean Robiquet[1] снова обнаружил, в корне лакрицы вещество похожее на аспарагин, затем Plisson в 1828 подтвердил это.

С XIX века известны обе формы аспарагина. L-аспарагин имеет сладкий вкус, D-напротив горький. При наличии в пище сахара, то при нагревании с аспарагином образуется акриламид, который есть потенциальный канцероген. КСТАТИ, поэтому НЕ рекомендуется ж и очень горячая быстрая сушка овощей и фрукты.

 Нахождение в природе.

Аспарагин не является незаменимой аминокислотой, что означает способность синтезировать его основными метаболитическими путями в человеке и не требуется в диете. Он находится в значительных количествах в:

Животные источники: молоко, сыворотка, мясо, домашняя птица, яйца, рыба, морепродукты.

Растительные источники: спаржа, помидор, бобовые, орехи, семена, соя, цельные зёрна, сельдерей (корень и зелень).

В живых клетках присутствует в свободном виде и в составе белков. Путем образования аспарагина из аспарагиновой кислоты в организме связывается токсический аммиак.

Функция.

Нервная система требует аспарагин. Он также играет важную роль в синтезе аммиака.

 Аспартовая кислота активно участвует в выводе аммиака, вредного для центральной нервной системы. Недавние исследования показали, что аспартовая кислота может повышать сопротивляемость усталости.

 

 ССЫЛКА " О СПАРЖЕ" www.dachi74.ru/Ovoshi/cparsha.htm




Ольга,54/166.
80 - 76 - 60 +здоровье и красота

Мой дневничок: Возраст красоте не помеха /community/post.php?topic_id=29193

Тема -Целительная еда- /community/post.php?topic_id=29115
грасса

Diet-Баллов: 3118
Сообщений: 396
Город: москва
11.12.2010   21:29


 
  ссылка

Аватар

Послать личное сообщение

МОЙ ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК (разумеется после красного сухого вина)

 Сухофрукты ФРУКТОВО-ЯГОДНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ КОМПОТА (упаковка 500грамм ) промыть, залить 4 литрами кипятка ( нужна большая кастрюля ), добавить сушенный шиповник. Дать закипеть. Через 1-2 мин. - выключить.  Оставить остывать на ночь.

Обычно я делаю это вечером, чтобы за ночь отвар настоялся.  САХАР НЕ НУЖЕН!!!  Часто в горячий еще отвар добавляю 1 лимон, нарезанный на кружки.

Пью весь день (и семья, конечно). Особенно, когда болею простудой и в посты.

 Оч. вкусно и полезно ( много витаминов: А,В1,В2,В3,В5,В6,С, минеральные вещества: железо, кальций, магний, фосфор, калий, натрий).

Получается где-то 3 литра взвара (15 чашек компота). В одной порции 75 ккал ( это ценность сухофруктов). Но я  пью только отвар. А сколько в нем ккал, затрудняюсь посчитать. Думаю, мало.




Ольга,54/166.
80 - 76 - 60 +здоровье и красота

Мой дневничок: Возраст красоте не помеха /community/post.php?topic_id=29193

Тема -Целительная еда- /community/post.php?topic_id=29115
грасса

Diet-Баллов: 3118
Сообщений: 396
Город: москва
11.12.2010   19:22


 
  ссылка

Аватар

Послать личное сообщение

Подруга, привет! Заходи, Людмилочка, очень рада! А у меня в любимых - "Бабушки!"




Ольга,54/166.
80 - 76 - 60 +здоровье и красота

Мой дневничок: Возраст красоте не помеха /community/post.php?topic_id=29193

Тема -Целительная еда- /community/post.php?topic_id=29115
томичка-из-села

Diet-Баллов: 2479
Сообщений: 1328
11.12.2010   19:21


 
  ссылка

Аватар

Послать личное сообщение

какая хорошая тема!спасибо.обязательно буду заходить и пользоваться рецептиками!




Ольга.было 84-80.9.есть 79.4 будет скоро 70)))
лж:/community/post.php?topic_id=25561
грасса

Diet-Баллов: 3118
Сообщений: 396
Город: москва
11.12.2010   19:20


 
  ссылка

Аватар

Послать личное сообщение

Лен, почитала чуть - чуть дневничок. Приятно, что вы такие замечательные: и детей рожаете, и за собой успеваете следить. Заходи в мой дневник, может что-то для себя найдешь.




Ольга,54/166.
80 - 76 - 60 +здоровье и красота

Мой дневничок: Возраст красоте не помеха /community/post.php?topic_id=29193

Тема -Целительная еда- /community/post.php?topic_id=29115
puhlychok

Diet-Баллов: 5186
Сообщений: 876
Город: Смоленск
11.12.2010   19:15


 
  ссылка



Послать личное сообщение

Ольга, привет! Увидела тему интересно - полезную, рада, что эта тема твоя. Непременно буду забегать! Я тоже увлеклась полезными продуктами! Добавила в список любимых.




Людмила, 55лет, вес был 80 -в июне,будет 70 - 13 декабря, стремлюсь к 56!
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 


 адрес: /community/post.php?topic_id=29115

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

250 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
  Сырники простые 7% творог
Творог, мука, яйца, сахар, соль по вкусу. Оливковое масло для жарки
 
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009-2010 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика