Дыня - в ней содержатся легкоусвояемые сахара, крахмал, белки, витамины, клетчатка, пектины, органические кислоты, разнообразные минеральные соли. Особенно много в плодах солей железа и калия...
Дыни богаты кремнием. В дыне больше, чем в других бахчевых культурах, витамина С. Клетчатка из дыни благотворно влияет на кишечную микрофлору, способствует выведению из организма холестерина, улучшает процесс пищеварения.
Дыня обладает прекрасными омолаживающими свойствами. На Востоке говорят: "Дыня делает волосы блестящими, глаза молодыми, губы свежими, желания сильными, возможности исполнимыми, мужчин желанными, а женщин прекрасными".
Дыня богата сахарами (до 13%), витаминами С, РР, каротином, фолиевой кислотой, а также железом и клетчаткой. Благодаря целебным свойствам, дыня полезна при запорах, атеросклерозе, геморрое, болезнях крови, почек и сердечно-сосудистой системы.
Полезные и лечебные свойства дыни широко применяются для укрепления нервной системы. В мякоти дыни есть вещества, помогающие выработке серотонина - «гормона счастья».
Египтяне о дыне, плоды которой приносили в дар богам, знали более чем 3 тысячи лет назад. (с)
Полная статья тут.

Юля, 27 лет. Рост: 175.
С помощью ДиОна сбросила 14 кг, теперь начинаю сначала!!!
72_____85____73_____85______80_____75_____70
2010__2012__2013__Сейчас__Будет__Цель__Идеал
Дневничок: /community/post.php?topic_id=1244