Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Готовимся к зиме!
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, yuliaan19  -  показать группу
    Тема:
какие фрукты и овощи можно заморозить на зиму? делимся опытом.

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А я замораживаю буквально все что выращиваю.

Татьяна
Если будешь шевелиться,будет виден результат.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Да многое можно - малину, клубнику, смородину, иргу (правда сейчас уже поздно, но на следующий год не забыть). Перец сладкий, цветную капусту и брокколи. 

Из неудачного - пробовала однажды стручковую фасоль заморозить - при разморозке получилось пюреобразное месиво, всё выбросила и больше не экспериментирую. Кабачки, думаю, тоже вряд ли нормально заморозятся.

 

Алёна, 35 лет
Вес 28.11.2011г. - 80,3
30.06.2014г. - 71,9
30.07.2014г. - 68,8
Желаемый вес (в идеале) к 31.12.2014г. - 55 кг.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

вишню для вареников и тортов, смородину, горошек зелёный для супов и цветную капусту, перец  красный тоже замораживаю. Пыталась баклажаны заморозить - они вонючие получаются, и коричневые - так что не буду их.

Было 120 кг * 160см. Есть 56,7 кг. Буду 52 кг.
Держу коридор 2040-2390 ККал.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Да перчик я тоже люблю: и есть, и замораживатьsmile

Сюда ты можешь ввести свою подпись на форумах.

ссылка

Послать личное сообщение

я ЗАМОРАЖИВАЮ ПЕРЕЦ ЦЕЛИКОМ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ,КУСОЧКАМИ НА БОРЩ И ТУШЕНИЯ

29 лет,рост 160

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ХОЗЯЮШКИsmile ВЫ ГДЕ??? Где ваши советы???????????

Сюда ты можешь ввести свою подпись на форумах.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Нашла в инете... Очень заинтересовал 3 вид заморозки,кто это уже пробовал? Способы замораживания ягод и фруктов Замороженная черешняЯгоды и фрукты в обычной морозильной камере можно замораживать несколькими способами.

1 Россыпью.
Это когда подготовленные ягоды раскладывают тонким слоем на поднос, сито, по дну широкой емкости и ставят в камеру для предварительной заморозки. Через 2-3 часа (можно и раньше, в зависимости какую температуру поддерживает ваш тип холодильника) замороженные ягоды достают, пересыпают в полиэтиленовые кулечки или в герметичные емкости для дальнейшего хранения в морозильной камере.
Таким способом я замораживаю ягоды, которые могут «пустить сок». Если их замораживать одновременно в пакете, то есть вероятность того, что они «слипнутся» и потеряют свой внешний вид.

2 Массовая заморозка.
В этом случае порцию ягод или фруктов помещают в пакет или емкость и замораживают. Этот вариант подходит для всех видов смородины, рябины, голубики, клюквы, крыжовника, абрикос, черешни и прочих достаточно твердых ягод.

3 Замораживание ягод в сахаре.
Перед заморозкой в герметично закрывающуюся емкость помещают послойно ягоды и сахарный песок. После этого емкость ставят в морозильную камеру для заморозки и хранения.

4 Замораживание ягод в сахарном сиропе.
Аналогично предыдущему способу, но вместо сахарного песка используется сахарный сироп. Его варят в соотношении 1:2 или 1:3 (сахар и вода). Чем концентрированней сахарный сироп, тем медленнее идет процесс замораживания. Ягоды помещаются в емкость, в которую потом вливают сахарный сироп. Вместо воды при приготовлении сиропа можно использовать натуральный сок (не обязательно из тех плодов, которые вы замораживаете). Замораживание сока или пюре из ягод и фруктов.
Готовится сок любым из доступных методов (соковыжималка, перетирание через сито, например, ягод малины, ежевики), добавляется сахар, перемешивается до растворения и наливается в емкости. Все помещается в морозильную камеру. Для того чтобы замороженные ягоды и фрукты занимали меньше места, их хранят преимущественно в брикетах или полиэтиленовых мешочках. Сформировать прямоугольные брикеты очень легко – при заморозке продукты в пакете помещают в специальные формы. В качестве форм можно использовать разрезанные пакеты от сока, емкости для хранения продуктов. После замораживания сформировавшийся брикет просто вынимают из формы.

Сюда ты можешь ввести свою подпись на форумах.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Здравствуйте дамы!Надо есть больше фруктов и овощей! А как быть в зимнее время: кроме бананов, апельсинов и яблок? И ещё- можно ли заморозить черешню?

Сюда ты можешь ввести свою подпись на форумах.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Чем же всё-таки питаться зимой? 

Сюда ты можешь ввести свою подпись на форумах.
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 

Свежие сообщения Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры


Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика