Нашла в инете... Очень заинтересовал 3 вид заморозки,кто это уже пробовал? Способы замораживания ягод и фруктов Ягоды и фрукты в обычной можно замораживать несколькими способами.
1 Россыпью.
Это когда подготовленные ягоды раскладывают тонким слоем на поднос, сито, по дну широкой емкости и ставят в камеру для предварительной заморозки. Через 2-3 часа (можно и раньше, в зависимости какую температуру поддерживает ваш тип холодильника) замороженные ягоды достают, пересыпают в полиэтиленовые кулечки или в герметичные емкости для дальнейшего хранения в морозильной камере.
Таким способом я замораживаю ягоды, которые могут «пустить сок». Если их замораживать одновременно в пакете, то есть вероятность того, что они «слипнутся» и потеряют свой внешний вид.
2 Массовая заморозка.
В этом случае порцию ягод или фруктов помещают в пакет или емкость и замораживают. Этот вариант подходит для всех видов смородины, рябины, голубики, клюквы, крыжовника, абрикос, черешни и прочих достаточно твердых ягод.
3 Замораживание ягод в сахаре.
Перед заморозкой в герметично закрывающуюся емкость помещают послойно ягоды и сахарный песок. После этого емкость ставят в морозильную камеру для заморозки и хранения.
4 Замораживание ягод в сахарном сиропе.
Аналогично предыдущему способу, но вместо сахарного песка используется сахарный сироп. Его варят в соотношении 1:2 или 1:3 (сахар и вода). Чем концентрированней сахарный сироп, тем медленнее идет процесс замораживания. Ягоды помещаются в емкость, в которую потом вливают сахарный сироп. Вместо воды при приготовлении сиропа можно использовать натуральный сок (не обязательно из тех плодов, которые вы замораживаете). Замораживание сока или пюре из ягод и фруктов.
Готовится сок любым из доступных методов (соковыжималка, перетирание через сито, например, ягод малины, ежевики), добавляется сахар, перемешивается до растворения и наливается в емкости. Все помещается в морозильную камеру. Для того чтобы замороженные ягоды и фрукты занимали меньше места, их хранят преимущественно в брикетах или полиэтиленовых мешочках. Сформировать прямоугольные брикеты очень легко – при заморозке продукты в пакете помещают в специальные формы. В качестве форм можно использовать разрезанные пакеты от сока, емкости для хранения продуктов. После замораживания сформировавшийся брикет просто вынимают из формы.
Сюда ты можешь ввести свою подпись на форумах.