Правильное питание включает в себя пяти - шестиразовое питание небольшими порциями. Исключаются или сводятся к минимуму вредные продукты, такие как сахар, колбасы, сосиски, фаст-фуд, снеки, сухарики, соленые орешки, жирное,копченое, Продукты с содержанием большого количества соли и консервантов. Пищу варим, тушим, запекаем, готовим на пару. Жареное сводим к минимуму. Если жарим, то на небольшом количестве растительного масла и не до черноты. Стараемся включать в дневной рацион все группы продуктов Мясо (рыбу) фрукты, овощи, зерновые и молочные продукты. Я для себя определила так.
8-9 Завтрак: Каша, яйца, фрукты,творог.
10-11 Перекус: Молочка, фрукт, низкокалорийный десерт.
12-13 Обед: Мясное блюдо или рыба с гарниром (злаки, макароны из твердых сортов пшеницы,или гречневая или рисовая лапша, тушеные овощи, картофель) и салатом или с чем-то одним, фрукты.
14-15 Йогурт, кефир, творог, свежие овощи (салат или отдельно). Лучше фрукты уже не кушать.
17-18 Ужин: Мясное блюдо или рыба с салатом или тушеными некрахмалистыми овощами, творог, кефир.
После 18 если захочется кушать - выпить кефир.
Если хочется скушать конфетку или пирожное, пожалуйста, но не чаще 1-2 раз в неделю и не 10 штук а 1-2, в первой половине дня на завтрак или перекус, снизив при этом калорийность дальнейших приемов пищи или увеличив физическую нагрузку. А на следующий день вернуться к правильному питанию.