Теперь то, что я не могу не дать. Недавно Белоника порадовала новыми рецептиками. Один из них подозрительно похож на мою куриную колбаску, только без перца и сыра и в виде сосисочек.
Колбаску свою я периодически делаю, почему бы не разнообразить? Но поразил меня бульон к этим колбскам. Превосходный, яркий, безумно вкусный и умопомрачительно ароматный. И это при том, что свежих травок у нас днем с огнем... но я заменила сушеными.
У кого есть доступ к всяческим свежим травкам может воспользоваться оригинальным рецептом. У меня были произведены замены:
- 1 домашняя крупная курица / 2 грудки, мариновашиеся ночь в соевом соусе
- эстрагон свежий / сушеный (1ч.л. на большую кастрюльку)
- шалфей свежий, 1 пучок / сушеный 1/3 ч.л.
- 1 головка чеснока
- 1 порей / нету
- пару стеблей сельдерея / дорого, а я жадная, вычеркиваем
- 4 шалота или крупная белая луковица / чистим аккуратно, оставляя "хвостики" дабы лук не расслоился при варке и не пришлось его долго извлекать
- свежий тимьян и розмарин, по паре веточек / все сушеное по 1/3 ч.л.
- эспелетский перец (или любой /умеренно жгучий красный), соль, перец (черный горошком и молотый), бадьян (star anise), гвоздика
- 1 яйцо
отсебятина: 1/2 ч.л. пажитника
В остальном по рецепту и обязательно дадим настояться. Соус из моркови и сливочный пока не делала, но убеждена, что это тоже неприлично вкусно.
Приятного!
Я Ира
|