из одного ЛЖ копирую сюда, чтобы не потерять:)
можно попробовать )
рецептик домашнего майонеза (для 1 литра!!!). для его приготовления лучше использовать ручной блендер, чтобы именно взбивать майонез, а не смешивать. тогда он будет намного вкуснее.
Из ингридиентов нам понадобится: 3-4 яйца (некоторые люди берут только желтки, но мы экономные и берем целиком), 2 чайные ложки горчицы, 2-3 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли (можно больше, в зависимости от предпочтений), немного соевого соуса (по вкусу, на любителя), масло подсолнечное или оливковое, 1 столовая ложка уксуса (как консервант, по желанию).
Берем литровую банку (желательно простерилизовать или обдать кипятком), вбиваем в нее яйца, добавляем горчицу, сахар, соль, соевый соус (либо без него). Затем до полноты банки доливаем масло, но чтобы оставалось место для взбивания,т.е. чтобы пару пальцев было до края (пальцаы ставим горизонтально=)). Погружаем осторожно вертикально блендер (именно вертикально, чтобы не смешать ингридиенты) до самого дна, не касаясь его. Взбиваем. Блендер держим все время вертикально!!! По мере взбивания массы, поднимаем блендер повыше. После окончания взбивания добавляем уксус по желанию, можно без него. Уксус используется как консервант.
|