Состав: 50 гр. прессованных дрожжей (либо 2 ч.л. сухих). Но я больше люблю прессованные. С ними тесто лучше поднимается. 1 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 500 мл. сыворотки (или кефира). Люблю выпечку на сыворотке. Кислая среда для дрожжей просто рай. Тесто на сыворотке получается нежным и воздушным. 200 гр. маргарина размягченного при комнатной температуре. 3,5 стакана муки. А вообще муку всегда кладу на глаз. И добавляю постепенно, каждый раз тщательно вымешивая. Чтобы не переложить, но и не доложить.
Сам процесс: Сыворотку подогреть до гр 35 - 40. Она должна быть теплой. Добавляем соль, сахар. Размешиваем и кладем дрожжи. Все это дело перемешиваем. и Всыпаем муку (примерно чуть больше половины необходимого количества. Тесто немного вымесить в той емкости, к которой вы все замешивали и кладем маргарин. Вымешиваем и добавляем еще муки. Тесто вымешиваем на столе. Чтобы оно не прилипало лучше стол и руки смазывать растительным маслом. После замеса СРАЗУ помещаем тесто в холодильник и оставляем как минимум на три часа, как максимум на трое суток. Это тесто будет подниматься даже в холодильнике. Я его уже через пол счаса не успеваю отловить и обратно в миску отправить. И еще.. это тесто можно с вечера замесить, а печь только на следующий день.