. курицу обжариваем целиком до готовности (надо хорошо прожарить - до золотистой корочки).
2. 200 грамм грецких орехов провернуть через мясорубку со средней головкой чеснока.
3. Курицу порезать на порционные кусочки (среднего размера), положить в кастрюлю, туда же добавить жир со сковородки.
4. В отдельную посуду положить орехово-чесночную смесь, добавить немного кипятка, перемешать, кипяток добавлять, пока смесь не станет напоминать жидкую сметану, немного!!! посолить.
5. Залить курицу соусом. Если соус неполностью покрывает курицу, то добавить еще немного воды.
Дать кастрюли остыть, поставить в холодильник на сутки минимум!!!
Потом есть в холодном или горячем виде, причмокивая от удовольствия!!!
|