Куриная ореганата
4 порции
Ужин с высоким содержанием белка обеспечит хороший обмен веществ на весь вечер. В одной порции этого насыщенного блюда содержится 45 г белка. Кроме того, орегано – продукт, в котором очень много полезных веществ.
Ингредиенты:
1 стакан свежевыжатого лимонного сока (примерно 5 лимонов)
2 ст.л. нерафинированного оливкового масла
1,5 ст.л. подавленного в чесночнице чеснока
1,5 ст.л. сухого орегано
750 грамм куриных бедрышек (без кожи и костей) – примерно 8шт
1/4 ст.л. соли
1 ст.л. молотого черного перца
Приготовление:
1. Лимонный сок, оливковое масло, чеснок и орегано смешай в плотном пакете. Затем положи туда курицу, плотно запакуй и оставь в холодильнике на 3 часа (можно на ночь). Не лишним будет иногда перемешивать.
2. Разогрей духовку до 180 градусов. Вынь мясо из пакета. Соус больше не понадобится.
Выложи курицу в один слой на противень, смазанный жидкостью для жарки. Посоли и поперчи. Готовить 30 минут (или до полной готовности курицы).
|