ПРИНЦИПЫ ДИЕТЫ:
Мясо, рыба, молоко и молочные продукты - предпочтительно нежирные.
Некрахмалистые овощи и фрукты не ограничиваются (к некрахмалистым относятся такие продукты, как салат, редис, огурцы, помидоры, зелень, ягоды).
Содержание воды ограничивается до полутора литров, с учетом воды, содержащейся в пищевых продуктах (овощи
и фрукты содержат 80 - 90% воды, мясо и рыба - 70 - 80%, вареные колбасы - 60 - 70%, хлеб - 30 - 40%).
Потребление соли - не более 5 г в день (одна чайная ложка). Лучше солить уже готовую пищу.
Питание должно быть дробным, 5-6 раз в день в одни и те же часы.
Первый вариант меню
первый завтрак: яичница из двух яиц, салат из капусты, чай с молоком.
второй завтрак: творог, чай, отвар или сок шиповника.
обед: салат овощной, щи из квашеной капусты, белое мясо курицы - отварное с овощами, компот или отвар шиповника. полдник: стакан молока, сока или отвара шиповника.
ужин: 100 г отварной рыбы, рагу овощное, чай.
на ночь: стакан кефира.
Второй вариант меню
первый завтрак: 100 г отварного мяса с зеленым горошком, чай.
второй завтрак: сырок или печеное яблоко.
обед: суп вегетарианский, рыба отварная с овощным салатом на растительном масле, компот.
полдник: отвар шиповника.
ужин: творог, чай.
на ночь: стакан кефира
|