Самый простой способ сделать любой салат необычным - это приготовить необычную заправку! Я недавно делала домашний пэсто ( к макаронам) и добавила его в очень скучный и простой салат. Ты знаешь, это было мега вкусно!!!! А соус готовила на глазок. Но орешки пиньи заменила на чуть поджареный миндаль. Жаба задавила столько денег платить за эти несчастные орешки. И на пармезан пожлобилась, купила гран парано. Так вот листики базилика ( ну не знаю, штучек 20-30), 100 гр орешков пиньи или кедровых ( или миндаль), твердый сыр типа пармезан, тож грамм 100-150, чеснок ( пару зубчиков) бросить в блэндер, залить оливковым маслом ( в рецепте было 150 гр, но я обошлась и меньшим количеством, гр 50 налила) и смолоть до зернистого пюре. Можно хранить в холодильнике. И к любым салатам! А помидорки и пэсто вообще лучшие друзья!
|