Быстрый рецепт - квашеная капуста получается меньше, чем за сутки. Так что если вдруг срочно захочется квашеной капусты, а ждать совсем не хочется, то данный рецепт - выход из ситуации.
Готово за: 1 день 20 мин
Ингредиенты
Порций: 15
1 кочан капусты
1 морковь
1 литр воды
5-6 зубчиков чеснока
0.5 стакана сахара
2 ст.л. соли
0.5 стакана подсолнечного масла
1 стакан яблочного 5% уксуса
несколько горошин черного перца
2 лавровых листа
Способ приготовления
1. Главное в этом рецепте приготовление горячего рассола. Для этого вскипятить воду. Добавить лавровый лист, перец, соль, сахар и подсолнечное масло.
2. Капусту мелко нашинковать. Натереть на крупной терке морковь. Руками хорошо помять капусту с морковкой, как будто месите тесто, чтобы капуста лучше пропиталась рассолом и была мягче.
3. В рассол добавить чеснок и уксус. Довести до кипения.
4. Вынуть лавровый лист и залить капусту рассолом, так чтобы он покрывал ее.
5. Накрыть тарелкой и сверху поставить гнет - например, банку, наполненную водой.
6. На следующий день капуста готова.
|