Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт МохИтА

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< 3дневное очищение 11-ое мая 2012   16:16  >
из дневника на форуме.
Цель данного курса - слегка почистить организм от накопленных шлаков и токсинов, "отдохнуть" от мяса и животных продуктов, утихомирить тягу к недиетическим "вкусностям". В основном рекомендуется любителям фруктов, вынужденным повседневно из диетических соображений ограничивать себя в их количестве.

За основу курса приняты рекомендации по организации очистительного (антицеллюлитного) питания по методике Н. Ронсар.
Такой 3-дневный курс можно с успехом использовать в качестве разгрузки без голодных мучений, от которой организму будет только польза. Попробуйте питаться так после солидного застолья - результат вам понравится!
Чаще 1 раза в неделю повторять не следует - можно спровоцировать дефицит белков в организме! Оптимально проводить такой курс 1-2 раза в месяц. Если следовать рекомендациям «лунной диеты», то лучше всего устраивать такую разгрузку в новолуние и полнолуние. А если провести такой курс накануне «критических дней», то ПМС не будет тягостным, а сами дни окажутся безболезненными.
На все дни исключаются любые промышленно переработанные продукты, соль, сахар (в том числе в скрытом виде), мед, сухофрукты. В течение всего курса из напитков – вода (некипяченая фильтрованная или питьевая из бутылки) не менее 1,5 литра ежедневно, дополнительно разрешаются травяные чаи (шиповник, малина, липа, мята, ромашка и др.). Разрешаются свежевыжатые соки – фруктовые (во второй день) и овощные (1 и 3 день), и ни в коем случае не промышленно приготовленные. Пить следует либо до еды за 15-20 минут, либо не ранее чем через 40 минут после еды. Утром стакан воды натощак - обязательно!
Строго исключены любые газированные, алкогольные и кофеиносодержащие напитки и стимуляторы (кофе, чай черный и зеленый, матэ, каркаде и пр.)

Первый день:
Разрешаются любые овощи в любом сочетании (можно добавить 1/2 авокадо) исключительно в сыром виде, либо натуральные, либо в виде салатов с заправкой из растительного масла (масла 2 столовые ложки на весь день). Кроме того, можно выжимать овощные соки, но в качестве дополнения к цельным и нарезанным овощам, а не их замены. Овощные соки промышленного производства исключаются.
Количество овощей – сколько хотите, разделить на 4-5 приемов пищи.
Дополнительно к салатам – орехи (миндаль, грецкие, фундук, кедровые, бразильский орех, кешью – не жареные и несоленые), а также семечки (подсолнечник, тыква, кунжут) – общее количество орехов и семечек до 60-80 граммов в день. Избегать употребления орехов в виде отдельного приема пищи!
Можно добавлять в салаты лимонный сок и даже порезанные дольки лимона - в любой день курса.

Второй день – только свежие фрукты (кроме бананов). Кушать не чаще, чем через 2 часа в количестве 350-400 граммов на один прием, можно в виде фруктового салата.
Мнение от Locca по поводу фруктовых салатов: «Я заметила, если из фруктов делать салат, то он лучше утоляет голод». Допускается употребление свежевыжатых соков (но не соков промышленного производства).
Мнение от Locca по поводу овощных и фруктовых соков: «Заметила, если перед каждым приемом минут за 20 пить сок (в овощные дни овощной, во фруктовые дни - фруктовый, на третий день я их смешиваю), то чистит хорошо и сытость тоже уверенная». Общее количество фруктов на весь день - от 1,5 до 2 кг в зависимости от вашего стартового веса. Кушать обязательно медленно, до сытости, но сильно не увлекаться! Не переедайте, тогда результат будет лучше.
Постарайтесь включить в рацион киви, лучше натощак - тогда не будет проблем со стулом.
Примечание. Если вы плохо переносите фрукты, не наедаетесь ими, если они вызывают у вас чувство голода, или некомфортно желудку - не мучайте себя и во второй день замените часть фуктов свежими овощами в виде салата с добавлением орехов/семечек в количестве 30-40 граммов на день. Однако имейте в виду, что очистительные свойства курса при этом очень существенно ухудшатся!

Третий день
Завтрак – овощной салат (не менее 200г, желательно с использованием сырой свеклы, к которой можно добавить сырую морковь, свежую капусту, сырые молодые кабачки и любые другие овощи по желанию) с растительным маслом (1 ст. л.) или орехами и семечками (15-20 г), овсяная каша на воде (100-130 г готового продукта, предпочтительно из овсяной крупы, а не из хлопьев).
Второй завтрак – фрукты (кроме бананов, в пределах 350-400 гр).
Обед – салат из любых сырых овощей (можно с четвертинкой авокадо), заправленный лимонным соком и растительным маслом (1 ст. л.) не менее 200 гр.
Тушеные овощи (в количестве не более 200 гр, приготовленные с минимумом масла или совсем без него) с добавлением 80-100 гр коричневого риса или гречки (не сеченой) в готовом виде, либо густой овощной суп на воде с этими же крупами.
Ужин – салат как в обед (не менее 400 гр), постарайтесь поменять ингредиенты, в основе предпочтительна капуста, листовой салат. При чувстве голода можно (но нежелательно) добавить 100 гр обезжиренного йогурта.
Внимание! в третий день количество орехов/семечек строго ограничено - не более 30 гр на весь день!
Поэтому рекомендую утренний салат заправить маслом, а орешки добавить к обеду и/или ужину.

Любые продукты, не перечисленные выше – исключаются! (к вопросу о грибах, кукурузе, морской капусте, оливках и прочем).
В вареном/тушеном виде в третий день можно использовать замороженные овощные смеси, в составе которых нет соли, сахара и консервантов. Исключается употребление картофеля, вареных моркови, свеклы, тыквы.
После окончания 3-Д белковые продукты следует вводить постепенно и понемногу, чтобы организм мог плавно адаптироваться к их переработке и оптимально наладить удаление возникающих при этом шлаков. Остерегайтесь "белкового удара" - потребление избыточного количества белковой пищи сразу после очистительного курса может негативно сказаться на работе печени, почек и других органов. Берегите не только фигуру, но в первую очередь - здоровье!

Пояснения по составу меню 3-Д

Фрукты - очень щелочная пища, поэтому они помогают нейтрализовать кислые отходы жизнедеятельности организма, которые обильно выделяются во время программы очищения (накопленные в организме продукты распада белковой пищи животного происхождения). Благодаря высокому содержанию клетчатки (пищевых волокон) они являются прекрасным слабительным и помогают продвижению до 3-4 килограммов по кишечнику.
а) яблоки - содержат большое количество пектина, который способствует удалению токсинов. А также содержит винную кислоту, которая улучшает пищеварение.
б) ананасы - включают фермент "бромелин", который помогает разрушать вредные бактерии в кишечнике и стимулирует рост полезной флоры, необходимой для переваривания пищи.
в) манго - содержит бромелин и фермент папайин, который способствует расщеплению продуктов распада белков.
г) виноград - стимулирует производство слизи, которая обволакивает слизистые оболочки и очищает печень и почки. Благодаря высокому содержанию фруктозы - является прекрасным источником энергии.
д) дыня, арбуз - отличное мочегонное средство и потому ускоряет процесс выведения токсинов через фильтрационную систему почек.
Примечание: мочегонные свойства фруктов тем выше, чем выше в них одержание калия.

Овощи обладают многими свойствами фруктов, а те, которые можно есть в виде салатов, имеют особенно сильные очищающие свойства.
* лук-порей, репчатый лук, чеснок - содержат соединения серы, которые связывают токсины и поэтому ускоряют их выведение из организма. Сырой чеснок - отлично очищает кровь. Лук порей богат растительным клеем (способствует перистальтике кишечника), благоприятно воздействует на кишечную флору
* артишоки - стимулируют отделение желчи, которая ускоряет пищеварительные процессы, активизирует процесс сжигания жира, обладает мочегонным действием
* красная свекла - является кислой пищей (в противоположенность кислотоообразующей). Стимулирует производство ферментов в желудке.
* крестоцветные овощи ( с зелеными мясистыми листьями) особенно хороши при перегруженной токсинами печени.
* Спаржа - содержит витамин С и бета-каротин
* Бамбуковые побеги богаты кремнеземом, улучшающим кровообращение
* Брокколи содержит не мало бета-каротина и витамина С
* Брюссельская капуста содержит бета-каротин и витамин С
* Кочанная капуста богата железом, витамином С, бета-каротином
* Морковь богата бета-каротином
* Цветная капуста содержит всякие витамины и минеральные вещества
* Сельдерей содержит всякие витамины и минеральные вещества, обладает мочегонным действием
* Цикорий-эндивий великодушное содержание фолиевой кислоты
* Кабачки богаты различными витаминами и минеральными веществами
* Перец розовый и зелёный богат бета-каротином, витамином С, способствует защите от свободных радикалов
* Шпинат богат железом, бета-каротином
* Тыква содержит разнообразные витамины и минеральные вещества
* Помидоры очень богаты бета-каротином и витамином С
* фенхель (укроп) - улучшает пищеварение и препятствует образованию газов в кишечнике. При потреблении в пищу в влажном виде стабилизирует содержание сахара в крови
* кресс салат - содержит бета-каротин и серу, стимулирующие функцию печени, очень богат витамином С, белком.
* листья одуванчика - тоже стимулируют печень и еще обладают мочегонными свойствами.
* петрушка - легкое мочегонное средство. Содержит цинк и микроэлементы, которые улучшают функцию печени.

Крупы из цельного зерна - дают организму клетчатку, которая ускорит прохождение пищи через кишечник, и микроэлементы, необходимые для работы печени.
* рожь, гречка, овес, ячмень. Все эти крупы обеспечивают поступление глюкозы в кровь и создают в печени запасы гликогена, необходимого для выполнения ею своих очищающих функций, а также для выделения сахара в кровь, в тех случаях, когда организму нужен быстрый источник энергии.
* рис должен быть коричневым и круглым, потому что только этот вид обладает лучшими абсорбирующими свойствами. Он впитывает токсины в кишечнике, прекрасно переваривается и содержит много клетчатки. Белый рис, в отличие от коричневого – источник «пустых» калорий.

Тем, кто по состоянию здоровья не хочет рисковать и устраивать два дня вегетарианского сыроедения, можно практиковать 3-дневный курс по меню 3-го дня - отлично чистит кишечник.
Укороченный курс для тех, кто не фанатеет по фруктам – двухдневный курс по меню 1 и 3 дней.

Самый облегченный вариант - для тех, кто хочет попробовать и оценить свои возможности и ощущения - проведите однодневный курс по меню первого (предпочтительно) или третьего дня! Эффект будет не хуже, чем разгрузка на молокочае, а пользы и удовольствия организму несравнимо больше.
Единственное, чего делать не следует – это устраивать один разгрузочный день только на фруктах, без соответствующего «обрамления» - лишний жир таким образом растопить не удастся!


Для сведения....
Каковы могут быть результаты?
В первый день, естественно, сольется вода - но только у тех, у кого она в организме задержалась в избытке, а это определяется предшествующим стилем питания. А за счет большого объема клетчатки из овощей может быть даже прибавка веса и задержка стула - клетчатка активно впитывает воду, и большой вопрос, с какой скоростью это хозяйство будет удалено из ЖКТ - до взвешивания или после?
Во второй день употребляются только фрукты, то есть углеводы и клетчатка в убойном количестве, углеводы тоже задерживают воду (4 грамма воды на 1 грамм углеводов). Вопрос тот же, что и в первый день, весьма вероятна прибавка веса.
И только на третий гарантированно произойдет снижение веса, но у всех по-разному. Если излишек веса незначительный, общий эффект курса будет 300-800 граммов. При большом избытке веса его потеря может составить до 1,5 и более килограммов. Но не это главное.
Важно то, что шлаки-токсины будут удаляться с космической скоростью, освобождая "оперативный простор" для дальнейшей эффективной работы над своей фигурой, поскольку после такой чистки организм будет очень чутко реагировать на ваше внимательное к нему отношение и любые процедуры (диетические и косметические) будут более эффективны! Но имейте в виду, что «антидиетические» мероприятия после такой очистки также будут весьма эффективны - увы, в отрицательном смысле…
Во избежание необоснованных огорчений рекомендуется взвешиваться перед началом и по окончании 3-дневного курса
Может пригодиться...
Если после этих 3 дней устроить белково-овощной день без молочных продуктов (типа рыба или нежирная курятина в объеме 1:1 с некрахмалистыми сырыми овощами без соли и заправок - салат, капуста, огурцы), то таким образом практически любое плато можно столкнуть Однако имейте в виду, что "белковый удар" приведет к новому витку замусоривания организма, к повышенной нагрузке на печень и почки, и к такой мере без крайней нужды прибегать не следует Если у вас не плато, то не стоит экспериментировать!

Ну а если вам понравился такой стиль питания и его результаты, возьмите за основу меню третьего дня и добавьте, например, к обеду вместо крупы нежирное мясо или птицу, или рыбу (можно жирную морскую), к завтраку - пару ложек обезжиренного творога, к ужину - одно яйцо, и у вас получится вполне сбалансированное меню, по которому можно питаться сколь угодно долго. Проще говоря, у вас получится ДД При этом вы будете продолжать худеть, если у вас есть излишек веса...

Внимание!
Если вы "обладаете избыточным весом" только в вашем воображении, а в действительности ваши показатели в пределах нормы (ИМТ от 19 до 24, % жира в теле в пределах 18 - 25), то не рассчитывайте на существенное снижение веса при прохождении этого курса.

Здесь можно определить он-лайн:
ИМТ http://www.pohudet.ru/en002003.htm
% жира http://www.pohudet.ru/en002005.htm
Удачи!

Для справки: первпроходцы, опробовавшие на себе данный курс.
Элен_К - снижение веса 1300 гр, или 1,6% от исходного веса
Каштанка - снижение веса 500 гр, или 0,8% от исходного веса
Locca - снижение веса 1200 гр, или 1,8% от исходного веса
Luchik - снижение веса 1700 гр, или 2,5% от исходного веса
I-can - снижение веса 1500 гр, или 2,1% от исходного веса.
Nastyona - снижение веса на 2000 гр.

Максимальная потеря веса за три разгрузочных дня на сегодня составляет 3,9 кг (Leah)

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Перец в сметанном соусе фаршированный курицой и рисом.
Перец 480гр, куриный фарш 200гр, рис 50гр, зелень (укроп и петрушка) около 10 гр, чеснок 2 зубчика, перец черный, морковь 130гр, половинка среднего лука, томат большой 160гр, томатная паста (три чайных ложки) 40гр, масло оливковое 3 чайных ложки, сметана с низким процентом жира, пару кубиков для аромата
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2017 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика