мука пшеничная, 1 ст
манка, 1 ст
сахар, 1 ст
соль, 3/4 чл
уксус яблочный, 1 ст.л.
сода, 1 ч.л.
сок апельсиновый, 250 мл
масло подсолнечное, 80 мл.
груши, 3
Ингредиенты:
1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара (желательно коричневого)
3/4 чайной ложки соли
1 ст.л. белого или яблочного уксуса + 1 ч.л. питьевой соды (погасить соду уксусом)
250 мл апельсинового сока
80 мл растительного масла (рафинированное подсолнечное)
2-3 груши
Приготовление:
Перемешать в миске сухие ингредиенты. Добавить гашеную соду, апельсиновый сок и растительное масло.
Поставить разогревать духовку до 180 градусов.
В это время разрезать грушу вдоль, вынуть сердцевину и порезать поперечно на средней толщины пластинки. Выложить на смазанное растительным маслом дно формы.
Залить грушу тестом, выпекать 50 минут (проверить спичкой готовность).
|