Тесто на пирог берем дрожжевое: 600 г пшеничной муки; 150 г сливочного масла; 1 стол. ложка растительного масла; 1 стак. молока; 3 стол. ложки сахара; 0,5 чайн. ложки соли; 30 г свежих дрожжей. Дрожжи развести в 1/3 стакана воды, добавить 1 чайн. ложку сахара, перемешать и оставить в теплом месте, пока поверхность не вспенится. В миску просеять муку, добавить размягченное сливочное масло и перетереть его с мукой руками. Добавить дрожжи, молоко, сахар, соль, растительное масло, замесить тесто и поставить его, укрыв, в теплое место для брожения. Примерно через 1-1,5 часа поднявшееся тесто подмесить и оставить еще на 1-1,5 часа для вторичного подъема. После этого можно формовать пирог.
Начинка: Тыкву порежьте кубиками выложите в кастрюльку, присыпьте сахаром, затем добавьте нарезанных яблочек, корицы, можно добавить изюмчика с грецкими орешками.
Варим до готовности и охлаждаем.
Часть теста раскатываем по размеру формы, накалываем вилочкой, выкладываем начинку, и из оставшейся части теста делаем решетку и укладываем на пирог, прижимая края. Тесто смазываем яйцом и расстаиваем в течении 1 часа в тепле. Ставим в духовку на 190-220 градусов (в зависимости от духовки) минут на 40.
|