Творожные уголки
200гр творога
200гр маргарина (натереть на крупной терке)
1 яйцо
2 ст. муки
соль и сода (погасить) на кончике ножа
Все перемешать, тесто раскатать и стаканом нарезать круги, обмакнуть одну сторону в сахар, свернуть вдвое (сахаром во внутрь), обмакнуть одну сторону в сахар еще раз, свернуть вдвое (сахаром во внутрь).
В большой миске перемешать пачку размягченного маргарина,стакан муки и пачку творога.Должно получиться однородное тесто без комочков.Это тесто положить в полиэтиленовый мешок - и в холодильник на 1 час. После, нарезать тесто маленькими пончиками,взять скалку и раскатать пончики диаметром примерно 7-8 см(чтобы были не слишком тонкие около 5мм).Берем раскатанный кружок,сворачиваем его пополам ,и еще раз пополам(должен получиться треугольничек). Насыпаем в небольшую тарелочку сахар и одной стороной треугольничек промакиваем в сахар, а другой стороной(без сахара) -кладем его на противень (противень должен быть без масла).Печь в духовке 10-15 мин.Пока не подрумянятся.Приятного аппетита!
|