К фруктам с отрицательной калорийностью относятся: яблоки, грейпфрут, лимоны/лаймы, мандарины, апельсины, сливы, клюква, черника, малина, клубника, ежевика, арбуз, дыня, персики, абрикосы, ананасы, папайя, гуава и манго.
Овощи с отрицательной калорийностью включают: спаржу, свеклу, морковь, брокколи, сельдерей (стебли и корень), шпинат, огурцы, помидоры, зеленую фасоль, белокочанную и цветную капусту, маш-салат, кресс-салат, эндивий, петрушку, лук, укроп, чеснок, одуванчик, репу, редис, баклажаны, кабачки, цуккини, тыкву и перец.
Травы и специи также бывают с отрицательной калорийностью. К ним относятся: анис, кайенский перец, перец чили, корица, гвоздика, кориандр, тмин, семена укропа, семена льна, имбирь и семена горчицы.
|