"Клубочки" Автор: Zmeychka 13 Декабря 00:45 Это блюдо будет оригинально
смотреться как на праздничном, так
и на повседневном столе. Особенно
оно привлекает детишек! ))) Для этого блюда нужно слоеное
бездрожжевое тесто. Его проще
купить в ближайшем магазине, а
можно не полениться и приготовить
самому. Тесто: 400 г просеянной муки (+ мука для
подпыла)
1 яйцо (+ желток для смазки)
1 ст. л. водки
¼ ч. л. соли
3 ч. л. 9% уксуса 200 г сливочного масла
вода
семена кунжута для посыпки Начинка: 800 г куриного мяса
1 большая луковица
2 зубка чеснока
2 ст. л. измельченного укропа
соль, перец молотый
200 г маринованного перца 200 г твердого сыра Готовим тесто: Яйцо разбить в мерную посудину,
размешать, добавить водку, долить
воды, чтобы получилось 250 мл.
Затем вылить в миску, добавить
уксус и размешать. Добавить соль и
перемешать до полного растворения кристаллов соли. Постепенно всыпая просеянную
муку замесить однородное тесто.
Переложить его на доску, месить
около 5 минут, затем завернуть в
полиэтиленовый пакет и оставить
при комнатной температуре на 30 минут. Тесто раскатать в прямоугольный
пласт толщиной 5-7 мм. На 2/3
пласта тонкими ломтиками
выложить масло, слегка присыпать
мукой. Свободную часть теста завернуть на
масло, края аккуратно защипать.
Затем завернуть часть с маслом,
снова защипать края. С помощью
кисточки удалить лишнюю муку. Накрыть тесто фольгой или
пищевой пленкой и поставить на
30 минут в холодильник. Тесто положить короткой стороной
к себе и раскатать в длинный
прямоугольник толщиной в 1 см,
начиная от центра к краям. Нижний
край подвернуть вверх, затем
накрыть верхним краем. Снова повернуть короткой стороной к
себе и повторить процедуру два
раза. Сложить тесто как на фото выше,
накрыть и опять в холодильник на
30 минут. За это время готовим начинку. Из
мяса, лука и чеснока сделать фарш. Добавить укроп, соль, перец,
хорошо перемешать. Перец
нарезать тонкими полосками, сыр –
небольшими кубиками. Достать тесто, раскатать в
прямоугольный пласт толщиной 5
мм и нарезать тонкими длинными
полосками. Теперь делаем клубочки: из фарша
сформовать небольшие шарики с
перцем и сыром внутри. Обмотать
их полосками теста, как нитками. Уложить на смазанный маслом
противень, смазать желтком,
посыпать кунжутом. выпекать при
220 градусах пока не зарумянятся.
|