С названия нашего блюда,
«Запеченная свинина с секретом»,
можно только и гадать, что же за
секрет таит в себе столь необычное
по названию блюдо из свинины.
Этот загадочный секрет откроется ниже в рецепте приготовления
данного блюда. А сейчас нам нужно
приготовить один одноразовый
шприц для инъекции. Будем
учиться делать уколы, учимся на свинине. После проделанных
действий мясо будет нежным и
очень сочным, ну просто пальчики
оближешь. Для приготовления запеченной свинины нам понадобится Свинина (хорошо подойдет шея) –
1 кг. Чеснок – 1-2 головки. Молоко или сливки – 150 г. Горчица – 1 ст. л. Соль, специи по вкусу., Процесс приготовления: Очищаем чеснок, раздавливаем его
в чесночнице и смешиваем со
сливками или молоком. Берем
обычный домашний миксер и
начинаем хорошенько взбивать,
что бы не плавало ни каких комков чеснока. После добавляем горчицу
и соль. Размешиваем полученную
смесь до однородности. Берем любой лоскуток плотной
ткани, и выливая полученную смесь
на ткань, отцедить около 70
миллилитров жидкости. Густую
часть соуса откладываем отдельно в
миску, она нам еще пригодится. Теперь приступаем к медицинским
действиям, а именно процессу
иглоукалывания нашей свинины.
Набираем в приготовленный
шприц , приготовленную и отжатую
жидкость. Начинаем делать уколы, при каждом уколе выпускаем по 2
миллилитров жидкости. Уколов
делаем чем больше тем и лучше, ос
всех сторон. Берем любую удобную форму для
запекания или противень,
покрываем его фольгой, в которую
потом завернем свинину.
Смазываем мясо, густым остатком,
который отложили ранее и кладем его на фольгу. Посыпаем мясо перцем и
остальными специями. Хорошо
укладываем на противень и
укутываем фольгой. Хорошо было
бы оставить мясо замариноваться на
12 часов. Если нет времени готовим сразу же. Ставим свинину в духовой шкаф, с
температурой 220 градусов на один
час. Через указанное время
вынимаем мясо, проверяем, готово
ли оно. Если готово, то при
прокалывании его вилкой, должен вытекать прозрачный сок.
Быстренько закрываем фольгу и
продержим в ней мясо еще 20
минут. Перед тем как свинину
подавать к столу, нарезаем его
небольшими ломтиками. Свинина, приготовленная за таким
рецептом, остается вкусной и
сочной даже после того как
остынет. Маленькие хитрости: Если ваша духовка газовая, в них
обычно температура внизу больше,
нежели вверху. Что бы не подгорел
нижний шар мяса, можно
положить под мясо кусочек свиного
сала. Или на противень рассыпать крупную соль и поверху уложить
мясо в фольге. Делать уколы, можно не только
сливками или молоком, но и
обычным соевым соусом или
клюквенным соком, чем угодно
фантазиям нет придела.
|